воскресенье, 8 мая 2016 г.

Следуя за Мастером: Вриндаван и Джайпур. День 1


После завершения ретрита по Атма Крия йоге, мы уехали рано утром 4 мая в Джайпур для следующей части паломничества. Мы проведем четыре дня в святом городе, посещая знаменитые храмы. 

Дорога из Вриндавана в Джайпур заняла около 5 часов (учитывая индийское движение), мы пели бхаджаны и, конечно, останавливались, чтобы попить чай масалу. По прибытию в Джайпур группа сразу направилась в аэропорт, чтобы встретить Шри Свами Вишвананду, который летел прямым рейсом из Германии. После быстрого обеда мы отправились посетить первый храм в Джайпуре.



Храм Говинды Дэва джи – самый известный храм в Джайпуре, который ежедневно посещают тысячи человек. Основное божество – Кришна, и его история насчитывает тысячи лет. 

У внука Шри Кришны, Ваджранабхи, было три мурти, вырезанные согласно описаниям Кришны. Когда они были закончены, говорят, что лицо Говинда Дэвы было точь-в-точь у Кришны. Мурти была установлена во Вриндаване, к ней приходили поклониться.


В 16 веке Вриндаван опустел и зарос глухим лесом. При жизни Шри Чайтаньи Махапрабху во Вриндаване была обнаружена мурти Шри Кришны. Во времена мусульманских атак на индуистские храмы мурти увезли и спрятали в Джайпуре. 



Получив Даршан Говинды Дэва джи, вся группа паломников начала петь киртан в храме. В итоге мы пробыли в храме два часа. Многих привлекла группа людей с запада и киртан, Гуруджи уделил им время и благословил каждого, кто подходил к нему.


Во второй день группа с самого утра отправилась по храмам, затем состоялся сатсанг с Гуруджи. 

Если вы хотите отправиться в паломничество по Южной Индии со Шри Свами Вишванандой, пожалуйста, зарегистрируйте по ссылке: https://www.bhaktimarga.org/southindia2016 Регистрация заканчивается 15 июня.