среда, 30 марта 2016 г.

Инициация Свамини ВишваНиришвариЛакшмиПрия Маты

Мы рады представить вам новую Свамини в семье Бхакти Марги:
Свамини ВишваНиришвариЛакшмиПрия Мата


Свамини ВишваНиришвариЛакшмиПрия Мата ответственна за Канаду.

Мы побеседовали со Свамини и попросили её поделиться своей историей.

Как она встретила Гуруджи?

Свамини ВишваНиришвариЛакшмиПрия Мата встретила Гуруджи в 2015 году, в Шри Пита Нилая – всего лишь год назад.

Когда Феникс (мирское имя Свамини) впервые приехала в Шри Пита Нилая, она сказала, что не знала, кто такой Гуруджи, не знала, что ей нужен Гуру. Приехав в ашрам, у неё за плечами был уже 30-летний опыт жизни на духовном пути – католицизм, сикхизм, ислам, дзен буддизм. «Было много путей, но для меня они как пальцы одной руки». Всем сердцем она с детства молилась Богу, что Он приведет её на духовный путь.

Однажды в 2015 она отправилась на молитву, чтобы попросить Бога привести её на духовный путь. Она чувствовала, что нужно было что-то менять, тех духовных отношений, что были в её жизни, было недостаточно. Она работала в Торонто и занималась духовными практиками, как и прежде, но наступил какой-то застой – нужно было что-то менять, но что, она не знала.

Через несколько дней её подруга в разговоре упомянула, что слышала об ашраме в Германии, где живет Мастер Шри Свами Вишвананда. Благоприятная возможность, в правильное время.

Она пересекла Атлантику, и как только приехала, погрузилась в изучение всего о Шри Свами Вишвананде и Бхакти Марге. Она услышала от резидентов об ОМ-Чантинге и Атма Крия йоге и тут же начала практиковать.

Спустя два дня после приезда в ШПН Гуруджи вернулся из поездки. Тем вечером он пел бхаджаны в храме, и хотя Феникс не понимала, что такое бхаджаны, что они означают, она чувствовала, что это правильно – именно к этой духовности она стремилась.

Свамини сказала, вспоминая тот момент: «Он видел, насколько я была голодна. Я жаждала духовной пищи. Я поглощала эту пищу! Я ждала 37 лет. Когда выпал шанс, я не ждала ни секунды».

Инициация в Свамини

За две недели до инициации в свамини в её жизни развернулась бурная активность. Она начала путешествие с преподавательского курса по Атма Крия йоге, интенсивный процесс обучения тому, что преподавать и как преподавать высочайшую садхану на планете. Феникс очень нравился курс, но через пять дней она почувствовала перегруз. Слишком много всего!

Она пошла к его портрету и помолилась, чтобы она могла стать преподавателем, как он того хочет, чтобы она могла принять и отдать ему все, что с ней происходит, чтобы она могла пройти этот путь. «Я предложила ему все, что у меня есть, и сказала: «Я просто хочу порадовать тебя!» Я предложила ему всё».

На следующий день все новые преподаватели АК давали речь. Всех впечатлила презентация Феникс. Один из тренеров сказал: «Феникс, ты лучшая!»

Свамини говорила, что её отношения с Гуру такие же как с Богом: она выражает свое желание Бога, духовности, показывает, что готова выполнять работу с сердцем полным энтузиазма. Она молится и предлагает всю работу Богу и Гуру еще до её начала, чтобы приступить к ней без ожиданий. Затем, по милости, работа сделана – и всегда она дает большие результаты, чем можно представить.

По окончании курса была проведена трехдневная инициация для преподавателей Атма Крия йоги. Через день после инициации был праздник Шиваратри, и много чему ещё нужно было научиться. В те дни Феникс провела много занятий со свами: практиковалась в пудже, в учении Академии Бхакти Марги и многое другое.

Накануне Шиваратри свами ШПН сообщили Феникс, что её посвятят в Свамини и ей следует привезти с собой чемодан оранжевой одежды для инициации. Однако следуя своей привычке жить без ожиданий, даже во время Шиваратри до последнего момента она держала чемодан закрытым в своей комнате, даже не желая смотреть на него, пока Гуруджи не проведет инициацию, дабы не создавать лишних ожиданий.

И наконец инициация.

Две свамини помогали проводить церемонию абхишекама, в то время на празднование Шиваратри пошел сильный снег. До того, как они начали, появился Гуруджи и сказал: «Поторопитесь. Не хочу, чтобы она замерзла».



На вопрос, как она будет распространять миссию Свами в Канаде Свамини ВишваНиришвариЛакшмиПрия Мата ответила: «Я не думаю о том, что буду делать в Канаде. Он сделает все за меня. Я просто призываю Его выполнить работу. Путь, по которому я иду, - не мой путь. Это Бог призывает нас на этот путь. Отдайте всё. Суть не в том, чтобы суетиться и работать за зарплату. Как Кришна сказал Арджуне в Бхагават Гите: «Предложи всё Мне». Вы увидите, что произойдет».

После Шиваратри Свамини ВишваНиришвариЛакшмиПрия Мата вернулась в Канаду и затем полетела в Коннектикут в США, чтобы присоединиться к туру Гуруджи и инициации двух храмов. Она сказала, что по возвращении все подходили к ней и спрашивали, кто она, почему она одета в оранжевое и что за необычные качества она излучает. «Людей сильно привлекает свет Гуруджи во мне».

«Когда люди спрашивают меня сейчас, как я себя чувствую, я отвечаю, что полна блаженства. Я не счастлива – счастье приходит из внешнего мира. Вы то счастливы, то нет – я не счастлива. Я в блаженстве. Не на половину. Не на четверть. Я полна им. Вот, что я отвечаю им, я наполнена блаженством».