вторник, 29 декабря 2015 г.

Создание книги Десятилетие Любви (Часть 2 из 3)



«Паломничество любви»

Паломничество - это духовный путь, который открывает глаза и сердце, чтобы за пределами материального видеть сердце и душу священного места. Составление книги «Десятилетие Любви» было своего рода паломничеством по священной земле жизни и миссии Шри Свами Вишвананды. Каждое паломничество с Гуру увлекает человека на новую территорию как внутреннюю, так и внешнюю. Это паломничество дало мне глубокое понимание того, кто есть мой Гуру, и как любовь может действительно всё изменить.

Любое паломничество может лишь затронуть основные моменты святого места. Эта книга ничем не отличается. Уместить жизненный путь служения и успеха Мастера в одну книгу, которую любой может подержать в руках - это поистине грандиозная задача. Только одно Его учение занимает целую библиотеку. Поэтому встал вопрос о том, как рассказать историю.

Хронологический ряд событий, хоть и впечатляющий, просто формирует стены храма. И хотя паломник наслаждается красотой строения, он внутренне жаждет почувствовать любовь и преданность. Поэтому мы решили представить и стены, построенные камень за камнем, и руки и сердца тех, кто самоотверженно трудился, чтобы проявить видение неординарного Мастера и его необыкновенной миссии.



Каждый, кто когда-либо совершал паломничество с Гуруджи, знает, что маршрут - это всего лишь предлог, и наиболее захватывающие приключения происходят самым неожиданным образом. Путешествие наполнения 228 страниц книги, включающих около 26 000 слов, меньше чем за месяц, ни в коем случае не было прямой дорогой. Слишком много информации в некоторых аспектах или слишком мало в других, недостаток времени и лишь только смутная карта, покрывающая такую огромную территорию - приключения начались. Множество раз на протяжении месяца мы сталкивались с препятствиями, которые требовали отступить и перенаправить наш путь. Мы часто чувствовали, что понадобится еще полгода, чтобы полноценно передать историю. Однако благодаря Милости Гуруджи невозможная задача стала возможной. Каждый раз, когда становилось уже слишком, мы останавливались, заглядывали внутрь себя и молились о милости. На молитвы всегда был ответ с бо́льшим количеством энергии, новой идеей, готовностью отпускать и делать это по-другому. Не было места для эго, чтобы выполнить работу, мы должны были работать вместе, позволять другим точно настраивать нашу работу и отпускать гордыню. Наконец, все было предложено Его Лотосным Стопам, и благодаря Его милости всё удалось. Всего за неделю до окончательного срока, появилась тема, которая соединила все недостающие концы и дала видение того, как направить её в сердце: «Жить в духе бхакти каждый день».



На протяжении всего этого периода мы пребывали в удивительном состоянии. Нас всегда поддерживало Его невидимое присутствие, часто тихий шепот диктовал, что писать и на чём далее сосредоточиться. 16-ти часовые дни работы перед компьютером и 90-часовые недели пролетели без физической боли, с минимальным стрессом и вряд ли какими-либо осложнениями.

За всем этим стояло глубокое желание служить нашему любимому Гуру и создавать то, чем он был бы рад поделиться с каждым: семьей, преданными, почетными гостями, прессой. Мы искренне надеемся, что достигли своей цели. Это было действительно самое замечательное путешествие как внутри, так и снаружи. Драгоценный дар Гуру Севы показал мне, что чем бо́льшую любовь мы чувствовали к Нему, тем больше нас поддерживали, и тем больше мы хотели отдавать. Поистине это была честь - служить на этом проекте.

Джай Гурудев! 
Аруни