понедельник, 28 декабря 2015 г.

Создание книги Десятилетие любви (часть 1 из 3)



Десятилетие Любви: 
Закулисье создания истории Миссии Любви Шри Свами Вишвананды

В начале этого года, когда мы начали готовиться к фестивалю десятилетия Бхакти Марга, проходившему 10-12 июля, мы также решили создать книгу, которая охватит первые 10 лет истории нашей миссии. Для всех нас, ее участников, было ясно, что это будет необыкновенная книга с большим количеством наглядных изображений, демонстрирующих более широкую картину и множеством маленьких удивительных озарений в замечательной миссии нашего любимого Гуруджи, Миссии Любви.

Если быть краткими, в итоге нам не хватило времени, чтобы выпустить книгу в срок. Выпуск пришлось отложить, и снова казалось, время ускользает из рук. К счастью, благодаря небольшому строгому толчку, но с любовью сделанному со стороны нашего Гуруджи, нам удалось подготовить книгу к Рождеству 2015. Так как приближается 2016 год, в этот период книга знаменует собой заключительный этап первого десятилетия Любви. На самом деле, оглядываясь в прошлое, это идеальный момент, чтобы взглянуть на то, что было достигнуто, и мы рады, что судьба позволила нам выпустить книгу именно сейчас. Это дало нам возможность включить полностью 2015 год, в котором произошло так много особенных событий в завершении первого десятилетия. Теперь мы готовы глубоко погрузиться в новую эру. Но об этом чуть позже.



Создание книги достойной миссии Гуруджи было серьезным вызовом для нашей команды. Это был не просто проект, который могли выполнить один-два человека. Требовались грандиозные усилия, когда нам пришлось оставить обычные обязанности и сконцентрировать всё свое внимание на данном проекте, которого он требовал и заслуживал. Также у нас был абсолютно точный крайний срок. Это означает, что книга должна была выйти к Рождеству 2015, иначе нам конец! Не буквально конечно, но вы понимаете.

Достичь этого менее чем за четыре недели казалось некоторым из нас невыполнимой миссией. И оглядываясь назад, это вполне так и было, потому что «Бхакти Марга» - сама во многом невыполнимая миссия с человеческой точки зрения. То, чего достиг Гуруджи за эти десять лет, - потрясающе божественный шедевр! Это его самое большое чудо из всех, включающее бесчисленное количество больших и малых чудес. Истории и опыт людей, которые по Милости Гуруджи, философского камня, превращаются из «металла» в золото. Как приятно для всех, что он выбрал нас быть сотворцами Его великого произведения искусства!

Мы знали, что не можем себе позволить выпустить что-то «сырое». Слишком многое было поставлено на карту. Написать рассказ, историю миссии нашего Гуру. Таким образом, большая команда интенсивно работала на протяжении последних недель, чтобы это произошло, и в конце мы работали буквально день и ночь. У нас не было выбора, кроме как стать настоящей успешной командой. Постоянное «да» друг другу. Творчество одного человека – будь то идеи, тексты, фотографии или дизайн – изменялись или редактировались кем-то другим, и снова менялись третьим. Было приятно наблюдать, что мы доверяли друг другу, мы верили, что вклад следующего человека улучшит дело. Это было не "моё" или "мне", это было о Нём (т. е. Гуруджи) и о нас. Не в первый раз я был свидетелем, когда преданные Гуруджи росли вместе в сложные времена, времена давления. Порой у нас могут быть маленькие споры, как и в любой семье, но когда того требует дело, мы растем вместе и становимся как один.

Завершая книгу после бессонной ночи, мы поняли, что только что провели третью "Ратри" (целую бессонную ночь) в год: Шиваратри, ночь Картик и теперь Ратри Миссии Любви. Такие моменты человек запоминает на всю жизнь. Когда вы отдаете всего себя. Когда вы выжимаете из себя последние капли жизненной силы. Мы были смертельно уставшие, но не мертвые! Мы были живы, потому что мы жили в духе бхакти в полном смысле этого слова.



В заключение, эта книга - не просто книга по истории. В ней учтены первые десять лет миссии Шри Свами Вишвананды так, что она становится мощным напоминанием самого главного: Бог есть Любовь. Бог проявляется как Сатгуру, чтобы пробудить человечество, и человек бы вновь обрел любовь внутри себя. Сатгуру и его миссия едины. Если мы любим Гуру, если мы любим Бога и Его творение, тогда мы будем естественным образом нести Его миссию, которая заключается в распространении Его Любви. Это означает, что мы лишь хотим передать любовь, которую получили.

Оглядываясь на первое десятилетие Любви, можно сказать, это был период, когда мы получили много любви. Теперь новая эра, которая начинается с нового десятилетия, отвечает за распространение Любви. На самом деле, делясь (безусловно), мы получаем даже больше, чем раньше. Такова тайна Любви. Вы должны отдать её, чтобы получить. Вы должны быть достаточно храбрыми, чтобы быть там, где вам нужно быть, а не там, где вы хотите быть. Но истинная преданность объединяет необходимость и желание. Иными словами, вы захотите быть там, где вы должны быть. Миссию нельзя постичь. Так же как нельзя постичь Гуру или Бога. Но эта книга действует как мурти. Это физический вход для доступа к бо́льшей истине, находящейся за пределами пространства и времени. Мы надеемся, что вы воспользуетесь уникальной возможностью, которую дает эта книга, и с удовольствием откроете ключи успеха к Новой Эре. - Свами ВишваКурунандананда.