понедельник, 7 декабря 2015 г.

День Бабаджи 2015



В День почитания Бабаджи мы благодарим Махаватара Крия Бабаджи за всю Его Милость и руководство, которые Он дает. Приходящееся на 30 ноября, это событие знаменует день, когда Бабаджи решил остаться в своем теле и помогать человечеству в духовном развитии. Через благословение Атма Крия йоги Махаватар Бабаджи и Шри Свами Вишвананда работают вместе, чтобы поднять сознание человечества до состояния божественности.



Празднование Дня Бабаджи в Шри Пита Нилая в 2015 году началось с абишекама падукам, который включал Гуру пуджу Шри Свами Вишвананде и затем была проведена Калаш пуджа, посвященная Махаватару Бабаджи. Как Бабаджи сам и обещал присутствовать всякий раз, когда Его имя произносится трижды, атмосфера в зале явно подтверждала это. В эту ночь звучали баджаны, читали и говорили о Бабаджи, делали групповую практику Атма Крия йоги, и Шри Свами Вишвананда делился своей мудростью о Махаватаре Бабаджи и милости Крия йоги.



Вот выдержка из речи Шри Свами Вишвананды во время празднования дня Бабаджи:

«Знайте, что бы вы ни делали, вы не одиноки. С вами Милость Махаватара Бабаджи, одного из величайших аватаров, которые когда-либо ходили по Земле, который всё еще жив и который всё еще здесь. Когда вы практикуете (Атма Крия йогу), знайте, что Он с вами, знайте, что я с вами и что все святые и мудрецы крии с вами. Это благословение, которое вы получили во время Шактипата.

Шактипат - это не просто передача энергии. Это не просто ключ от замка. Это передача Милости Мастера вам. Каждый из вас, кто практикует крию, внутри себя несет Милость. Поэтому Бабаджи сказал, что вы все йоги, потому что Он сделал вас йогами. Вы несёте Его Милость и благословение.

Вам дано благословение, что после этой жизни вы достигнете Его. А если вам не удастся достичь Его в этой жизни, Он поможет вам. Конечно, если ваша карма слишком большая...если у вас миллиард жизней кармы, тогда Милость будет вести вас в следующей жизни, так же как она вела вас из прошлой жизни в эту. Потому что на протяжении всех воплощений, все эти тысячи лет вы практиковали. И потому что Он хотел, чтобы вы знали о Нем. Он удостоил вас своим благословением знать Его. И прежде всего, Он удостоил вас величайшим благословением бхакти (служения). Вам очень повезло получить эту Милость. Вам очень повезло быть в числе Его избранных.
Пусть Его любовь, пусть любовь, которую Бог поместил внутри вас, сияет через вас. Каждый раз, когда вы начинаете практику крии, знайте, что, когда вы взываете к Нему, он находится рядом с вами». – Шри Свами Вишвананда.



День Бабаджи напоминает нам, что каждая наша жизнь – это благословение. Это день, чтобы просто быть благодарными за всё, что мы получили, не важно, даже если это совсем немного. Махаватар Бабаджи и Шри Свами Вишвананда работают рука об руку, чтобы помочь всем нам достичь Лотосных стоп Господа. Практикуя Атма Крия йогу и соединяясь с Божественными мастерами, которые уже постигли Высшую истину, нам дается Милость испытать любовь Бога в ее наивысшем состоянии. Бабаджи постоянно благословляет мир, а пока смиренно остается невидимым, ожидая, что мы когда-нибудь обнаружим Его в том месте, которое является наиболее важным, - в сердце.



Пару дней спустя после дня Бабаджи Шри Свами Вишвананда ездил в Финляндию, чтобы совершить инаугурацию нового храма Махаватара Бабаджи. Храм расположен в Хельсинки - южной столице Финляндии. Как вы можете видеть на изображении, мурти Бабаджи является одновременно и утонченной и солидной. Преданные из Финляндии очень благословлены, что рядом с ними находится официальный дом Бабаджи, место, которое они всегда могут посетить и провести там время в присутствии одного из величайших аватаров, когда-либо воплощенных. С благословения Шри Свами Вишвананды недавно открытый храм Бабаджи стал маяком для преданных из Финляндии и, несомненно, для всего мира.


Шри Свами Вишвананда выполняет абишекам Махаватару Бабаджи.


Заключительное арати