понедельник, 30 ноября 2015 г.

Следуя за Мастером: Вриндаван 2015 – день 9 и 10 (Заключение)



«Пытайтесь стать Божественными. Именно этому учили все великие Мастера. Христос приходил и учил этому, Кришна учил этому - все учили тому, что нужно осознать свою Божественность, потому что именно тогда вы обретете истинное счастье». – Шри Свами Вишвананда

Путешествие: Два заключительных дня паломничества были наполнены благодарностью и восхищением, основным мероприятием стал даршан Шри Свами Вишвананды.



В день даршана многие гости пришли в институт Джива с надеждой впервые увидеть Гуруджи. В начале даршана Шри Свами Вишвананда дал замечательный сатсанг, сказав, насколько важно любить и уважать друг друга.



Процитировав Гопи Гиту, Сатьянараяна Дас сказал вдохновляющие слова о высшей любви, которую гопи испытывали к Кришне.

Сразу после даршана группа направилась в аэропорт. Вспоминая 10 удивительных дней на земле бхакти со Шри Свами Вишванандой, группе, конечно, было грустно расставаться. Теперь задача всех участников – распространять в мире свет и Любовь, которую они получили от Гуруджи и Кришны.

Основные моменты:

Отзывы о даршане: «Зал был полон преданными, садху, йогами и духовными искателями всех видов, индийские семьи с детьми, тетушки, дяди и бабушки с дедушками, шумная и веселая ребятня, напоминающая об индийских дорогах, живущих по своим правилам. Около 400 человек посетили даршан, который закончился именно в то время, когда группе пора было уезжать в аэропорт».


 
Заключение:

Надеемся, вам понравилась серия постов «Следуя за Мастером» из Вриндавана. Мы планируем делать больше постов в будущем, поскольку Шри Свами Вишвананда путешествует по всему миру.

Если вы хотите принять участие в паломничестве Бхакти Марга, узнать даты и направление, пожалуйста, посетите сайт http://www.bhaktimarga.org/events.