вторник, 24 ноября 2015 г.

Следуя за Мастером: Вриндаван 2015 – день 5 (свадебная церемония)



«Он (Шри Кришна) никогда не рождался. Даже Его рождение – лишь Его проявление. Он всегда был и всегда есть». – Шри Свами Вишвананда

Путешествие:

День начался неторопливо, с абишекама Гиридхари.



После этого группа посетила храм Ями Кришны, также известного как Хукка Кришна. Каждый день в храме Кришне предлагают хукку (табачную трубку). Говорят даже, что можно услышать, как трубка раскуривается, когда ее предлагают, это означает, что на самом деле Кришна курит ее.



Из храма группа направилась в ашрам Ним Кароли Бабы, где расположено его самадхи.

Вечером началась первая часть трехдневной свадебной церемонии дочери Свамини Вишвамохини Ма.

Основные моменты:

Коровий навоз: «Путешествуя по улицам Вриндавана, мы заметили, что индийские женщины сушили на стенах лепешки коровьего навоза. Они используют его в хозяйстве, например, чтобы отгонять насекомых. Это также хороший проводник тепла, его можно использовать в целях дезинфекции.



Ним Кароли Баба:

«Приехав на место самадхи Ним Кароли Бабы, мы встретили его сына, и он рассказал нам интересную историю. Однажды он хотел поехать на поезде, но ему не разрешили. В результате, поезд не мог сдвинуться с места. Когда машинист понял, кто такой был Баба, он просил прощения. Баба ответил, что простит его с одним условием, что с этих пор все святые и садху смогут ездить на поездах бесплатно. Баба считается воплощением Ханумана, который представляет Собой полную самоотдачу и преданность».



Свадьба:

«Свамини Вишвамохини Ма исполнила красивый киртан, в котором рассказывалось об истинном значении брака. На самом деле он представляет собой союз с Богом, на этом пути нам следует найти Бога в супруге. В первый день свадебной церемонии принято расписывать руки и ноги хной».



Фотографии можно посмотреть на страничке в Facebook: https://www.facebook.com/SriSwamiVishwananda