вторник, 10 ноября 2015 г.

Ночь Картик: Швейцария 2015



Ночь Картик – это ночь, наполненная бхакти, когда все поют и танцуют до рассвета. В особенности посвященная Господу Кришне, эта ночь в Швейцарии стала настоящим благословением для всех гостей.



Ночь началась с небольшой процессии, когда принесенную мурти установили на алтарь, красиво украшенный командой Бхакти Марга в Швейцарии. Организаторы праздника сделали большую работу: от изображений Кришны до красивых портьер, украшающих весь зал.



Гуруджи сказал небольшую речь о ночи Картик и месяце Картика.
Отрывок речи:
Картик – это месяц, который очень дорог Господу Кришне, и говорится, что бы вы ни делали в этот период, помня о Тхакуре, помня о Кришне, Нараяне, Раме, вы получите в сотню раз больше заслуг. Часто, когда вы молитесь, то делаете это с определенной целью, всегда есть некая причина. Правда? Вы хотите попросить Бога о чем-то, хотите, чтобы Он явил вам Себя. Но во время Картика, что бы вы ни делали, помня о Нем, это принесет в сотню раз больше заслуг, чем в обычное время.

Поэтому этот месяц очень важен. И особенно сегодня, поскольку сегодня Экадаши, это также очень благоприятно, потому что этот день очень дорог Господу. В каждом месяце есть особый день, который посвящен Маха Вишну, день Экадаши. Если вы поститесь в этот день, то к чему бы вы ни стремились глубоко внутри себя, это поможет вам обрести более крепкую связь с ним. Так что сейчас благословенный месяц и благословенный день.

Как я объяснял в прошлом году, вы можете петь славу Господу в любое время, это всегда принесет хорошие плоды. Это не значит, что вы получите благо, если будете петь славу Кришне только сегодня или только в этом месяце. Нет, вы всегда обретаете заслуги. Каждый раз, когда вы думаете о Боге – это всегда хорошо.



Позже группа талантливых юных танцовщиц исполнила классический индийский танец.







Ночь Картик напоминает нам, почему мы находимся на духовном пути, особенно пути бхакти. В эту ночь мы танцуем, поем, наслаждаемся прасадом и через все это Господь Кришна, Нараяна благословляет нас в сотню раз больше. Как прост путь бхакти?! Просто собираясь вместе с преданными Бога и веселясь всю ночь, мы можем достичь того, зачем пришли на Землю – Лотосных Стоп Господа.

Как нам повезло, что мы не просто можем отмечать ночь Картик, но также быть в присутствии живого Мастера, Шри Свами Вишвананды, чья милость позволяет нам полностью проявить потенциал нашей жизни.
Ночь Картик – это поистине удивительный опыт.