пятница, 23 октября 2015 г.

Наваратри 2015: День 9 – Сиддхидатри Деви

«Сиддхидатри дарует вам восемнадцать сиддх, восемнадцать жизненных успехов. Она дарует удачу во всем. Что бы вы ни пожелали, по Милости Бога, вы будете в этом успешными, будь то бизнес, финансы, отношения – что угодно». – Шри Свами Вишвананда



Имя Деви: Сиддхидатри Деви

Сиддхидатри Деви – это высшая форма богини среди всех аспектов Нава Дурги, и традиционно Она почитается после первых восьми форм. Считается, если поклоняться Ей с непоколебимой преданностью, то будешь благословлен успехом во всех сферах жизни.





В индуистской традиции Сиддхидатри Деви дарует преданным восемнадцать особых видов успеха, также известных как сиддхи или силы. Но в эту ночь мы концентрируем свое внимание на Её способности пробудить внутри нас чистый потенциал к Божественной Любви. Когда мы осознаем эту Любовь внутри себя, все остальные способности придут естественным путем.


 
Сиддхидатри Деви – это Ади Шакти. Это высшая форма Божественной Матери, и, хотя Она способна даровать сверхъестественные силы, поистине самый драгоценный дар – это Её безусловная Любовь и неисчерпаемая Милость.



Основные моменты праздника:

Заключительная ночь Наваратри запомнится нам пышным представлением девяти форм Божественной Матери и грандиозной битвой между Дургой и демоном.

После Гуру пуджи Шри Свами Вишвананда провел Канья пуджу, где Божественная Мать почитается в форме девяти маленьких девочек. Каждая из девочек была красиво украшена и представляла один из аспектов Дурги. Шри Свами Вишвананда сделал им пуджу, предлагая традиционные элементы, включая падьям (омовение стоп), прасад (пища), паньям (напиток) и другое. Гуруджи также немного рассказал о Канья пудже:

Сегодня мы начнем с Канья пуджи, почитания девяти форм богини Дурги, представленных в девяти маленьких девочках, и получим их благословения. Канья пуджа – одна из самых замечательных молитв для Маха Деви. Она проявляет Себя благодаря невинности маленьких девочек, потому что они ещё чисты. Так что Ма может дать благословение и раскрыть Себя через них». – Шри Свами Вишвананда



Каждый мог подойти, предложить дары и получить даршан девяти девочек. Пуджа была поистине сладостной, и девочки принимали все подарки от лица Божественной Матери.

После Канья пуджи Шри Свами Вишвананда провел абишекам Маха Лакшми Шри Пита Нилая, имя которой «Шри Дхана Каршана Шри Маха Лакшми Сахита Шри Куберая», после чего была ягна. Поскольку заключительная ночь была посвящена Сиддхидатри Деви, Гуруджи также говорил о Её важности, и как Она помогает каждому человеку на духовном пути:

Сегодня мы молимся Маха Сиддхидатри, девятой форме Дурги, той, которая раскрывает ваши возможности, раскрывает ваш потенциал. Что это за потенциал? Это всеобъемлющая любовь внутри вас. Прежде всего вы должны напомнить себе, что эта Любовь живет внутри вас. Если вы не открыли Любовь в себе, как вы можете любить кого-то другого? Не можете. Поэтому вам следует обратиться глубоко внутрь себя, потому что всеобъемлющую Любовь нельзя пробудить, когда ум полностью затмевает вас. Любовь скрыта, и Её не так легко раскрыть. Но если вы приложите усилие и постараетесь, тогда, конечно, по благословению Мастера, по благословению Бога, Любовь раскроет себя.

Маха Сиддхидатри напоминает вам о внутреннем потенциале, вашем истинном потенциале, не внешних возможностях. Человека делают сильным не гора мускулов, а потенциал. Ваша истинная сила находится внутри. Маха Сиддхидатри дает вам внутреннюю силу, чтобы вы могли продолжать жизнь с полным осознанием своего духовного пути, своей садханы, материального и профессионального аспектов жизни.

Когда вы отдаете материальные вещи, то становитесь беднее. Но чем больше вы отдаете Любовь, что Господь поместил в ваше сердце, космическую Любовь, тем богаче становитесь. Попросите сегодня благословений Маха Сиддхидатри, которые обогатят вас во всех смыслах. Если у вас есть внутренняя сила и внутреннее удовлетворение, вы становитесь богатыми, не только материально. (Когда вы умрете, то оставите всё здесь!) Вы становитесь богатыми не только в этом мире, но также и в следующем. – Шри Свами Вишвананда






После заключительных молитв настала очередь танца Кали, Махишасура Мардини. Эта часть вечера была поистине потрясающей.

В этом танце богиня Кали убивает мучающих Её демонов, чья внешность на этот раз выглядела очень современно. Поскольку это была последняя ночь, все, включая Шри Свами Вишвананду танцевали до глубокой ночи и славили Божественную Мать.

Гуруджи подвел краткий итог девяти ночей:

Сегодня последний день Наваратри, и завтра мы празднуем Дуссеру. В течение этих девяти ночей мы молились Матери, славили Её. Уверен Её благословения и Любовь нашли свое место глубоко в внутри вас. Эта Любовь будет расти и от вас передаваться другим, потому что её нельзя хранить. Нельзя сказать: «Я сохраню все, что получил, запру в сейфе и оставлю себе». Невозможно! Если вы сделаете так, то просто задохнетесь. Вы умрете, потому что Любовь покинет вас. Все, что вы отдаете, уменьшается, становится меньше и меньше, пока совсем не закончится. Однако Любовь, чем больше вы отдаете её, тем больше она растет.

В течение этих девяти дней Маха Бхагавати наполняла ваше сердце Любовью Бога, и эта Любовь преобразится в Милость, когда вы будете готовы. Бхагаван не раскроет Себя, если вы не готовы. Он пребывает в вашем сердце. Он пребывает повсюду. Но уму сложно воспринять Его, увидеть Его, почувствовать, потому что ум привык смотреть на все с внешней стороны, с точки зрения логики, он стремиться понять любовь.

Любви нельзя научиться, любовь просто случается сама по себе. Никто не должен вам рассказывать, как любить. Когда вы голодны, вы знаете, что вам нужно поесть. Вам не нужно говорить: «Ты голоден, сейчас тебе нужно поесть!» Нет, это происходит автоматически, вы будете ходить и искать еду повсюду. То же самое с Божественной Любовью внутри вас. – Шри Свами Вишвананда






Для большей информации, пожалуйста, посетите страничку в Фейсбуке: https://www.facebook.com/SriSwamiVishwananda