суббота, 19 сентября 2015 г.

Следуя за Мастером: Кумбха Мела 2015 – день 9 (Инициация в Махамандалешвары)





«Невозможно понять духовность посредством слов. Вы становитесь духовным, когда она начинает проявляться глубоко внутри вас. Духовность нельзя понять умом. То же самое с душой – ум не может ухватить качество или суть души, даже если он того хочет, то же самое с духовностью. Вы не можете ухватить суть духовности умом, это возможно только для духа». – Шри Свами Вишвананда

Путешествие:
Мы очень рады сообщить об инициации Шри Свами Вишвананды в Махамандалешвары.
Звание Махамандалешвара дается монахам в индуизме. Это означает, что человек, получивший данный титул, возносится другими мастерами на высший уровень традиции индуистского духовного наставничества.



Махамандалешвары являются частью акары, системы, основанной Ади Шанкарачарьей, чтобы предотвратить потерю традиционных практик индуизма. Шри Свами Вишвананда присоединится к Нирмохи Акаре, это вайшнавская акара, основанная в 1700 годах.



Внутри акары представлены несколько сампрадай, мы принадлежим Шри Сампрадайе, основанной Шри Рамануджа Ачарьей. (Важно понимать, что, хотя Ади Шанкарачарья основал систему акар, принадлежность к акаре не делает нас последователями его или его философии).

Газета The Times of India опубликовала небольшую статью об инициации Свами и связи с Бхакти Марга. Ссылка на статью на англ. языке: http://timesofindia.indiatimes.com/city/nashik/Swami-Vishwananda-becomes-first-Mahamandaleshwar-from-outside-the-country/articleshow/49006144.cms

Перевод статьи: 

Свами Вишвананда Сарасвати, основатель духовной организации Бхакти Марга, расположенной в Германии, стал первым Махамандалешваром за пределами Индии на церемонии инициации в четверг вечером 17.09.15. в Нирмохи Ани Акхаде в Тароване.

Торжественная церемония состоялась в г.Акхада, где Ему было присвоено звание Махамандалешвара в присутствии нескольких садху и 123 его последователей, приехавших совершить святое омовения. Центры Бхакти Марга расположены в более чем 40 странах с более чем 10 000 учеников.

Свами родился на острове Маврикий и имеет индийское происхождение, Его предки жили в Бихаре. Глубокое стремление к духовности проявлялось еще с детства, но главное духовное путешествие Он начал в возрасте 16 лет.

"Я благодарен всем братьям садху за то, что они присвоили мне это звание. Буду распространять послание любви через Бхакти Марга во всем мире", - сказал Свами Вишвананда.

После церемонии инициации ликующие ученики праздновали получение титула Махамандалешвара их Гурудева в кругу Бхакти Марга.

«Моя бабушка была мне большим вдохновением. Она часто посещала храм. Моя семья всегда наблюдала, как я проводил все время в комнате для пуджи. Махаватар Бабаджи дал мне дикшу. В духовности вы учитесь принимать себя, таким какой вы есть, потому что Бог не делает ошибок, когда создает вас», - сказал Шри Свами Вишвананда.


Основные моменты:

Один участник рассказал нам об этом дне и инициации:
«Поскольку сегодня был день явления Ганеши, Гуруджи утром сделал абишекам Господу Ганеше и Гиридхари. После молитв провели ягну, где каждый мог предлагать подношения в огонь. После чего предложили прасад и сделали арати Господу Ганеше. Паломники получили даршан, Гуруджи спел несколько бхаджанов, остальные пели, хлопали и радостно танцевали». 





Утром Гурудев был в легком, игривом настроении и позировал для камеры.









«Вечером мы отправились на инициацию. Там было много людей, Гуруджи сделали пуджу инициации в Махамандалешвары. После посвящения Гуруджи с группой отправились обратно».

Короткий видео ролик транслировался через Periscope. Трансляции Periscope обычно длятся не больше 24 часов, так что если вы хотите в будущем получать уведомления о трансляциях, загрузить приложение Periscope, затем кликните «Follow» на страничке профайла: https://www.periscope.tv/bhaktimarga108







«Когда мы прибыли в отель, в честь события группа предложила ему красивую гирлянду и цветы. Гуруджи дал небольшой сатсанг, сказав, что он был очень рад видеть любовь своих преданных. Также, если мы хотим достичь Бога, мы должны быть смиренными. Он упомянул Ганди, сказав, что несмотря на свой титул Махатмы, он оставался смиренным, хотя мог возгордиться этим званием. Преданные слушали очень внимательно.











Нам осталось несколько часов на сон и затем в 2:30 мы отправляемся на второе омовение на Кумбха Меле».

Отзыв:
«После инициации мы вернулись в отель и тепло поздравили Гуруджи, предложив гирлянду и цветы. Гуруджи также вновь подчеркнул, что смирение – самое важное качество, которое нужно развивать на духовном пути. Позже он повторил, о чем говорил в течение всего путешествия: люди здесь обладают необыкновенной верой». – Нилкрит, Бразилия

Завтра будет насыщенный день, потому что состоится второе омовение.

Фотографии можно посмотреть на страничке в Facebook: https://www.facebook.com/SriSwamiVishwananda