среда, 16 сентября 2015 г.

Следуя за Мастером: Кумбха Мела 2015 – день 6 и 7 (делимся опытом)





«Во всем, что мы делаем, мы используем воду для очищения. Она умеет очищать. Поэтому в ритуалах - будь то христианство, индуизм, буддизм – во всех религиях используют воду». – Шри Свами Вишвананда

Путешествие:

После замечательного дня, когда паломники приняли священное омовение, следующие пару дней они делились своим опытом на сатсанге и посещали святых.



Фотографии Шри Свами Вишвананды и Бхакти Марга попали во многие местные журналы. Индийские масс медиа заинтригованы западными паломниками в белых одеждах, с тилаками, воспевающими имя Бога.





Замечательное интервью со Шри Свами Вишванандой было опубликовано в газете Sunday Times в разделе о духовности: http://www.speakingtree.in/a…/we-take-simplicity-for-granted



После основного омовения Свамиджи объявил, что он будет инициирован в Маха Мандалешвары. Читайте о духовном значении этого почетного титула в следующем посте.

Основные моменты: На следующее утро после омовения паломники делились своим опытом. Рассказывали о единстве со Свамиджи и между собой как группа.



Один из участников говорит: «Это был один из самых удивительных дней в моей жизни, никогда его не забуду. Всю ночь мы пели бхаджаны с преданными, садху и духовными учителями, что создавало очень сильную энергию. Я хотел просто петь и танцевать для Бога, полностью отдаться Ему. Было здорово, что нас так тепло встречали индусы, всегда улыбались, воспевали имя Хари, предлагали цветы и арати. Быть со всеми преданными и со Свамиджи просто незабываемо. Энергия была действительно высокой, и омовение в реке с моим Гурудевом, братьями и сестрами – совершенно удивительным. После этого все широко улыбались».









Утром после сатсанга Свами посетил несколько святых мест. Один из участников рассказывает:

«Мы посетили храм Каларам, что в переводе означает «Черный Рама». Свамиджи дал короткий сатсанг внутри храма и сказал, что Господь Рама провел в том месте какое-то время, когда был в ссылке».

В этом храме мурти Рамы, Ситы и Лакшмана черные, и Гуруджи сказал, они само проявленные.



Далее мы посетили храм Шивы, где Гуруджи предложил воду Шива лингаму. Храм был маленьким, но преданных пригласили присутствовать на арати лингаму.







После чего мы отправились в лагерь Маханта Сантоша, где нас приняли и накормили прасадом. Музыканты Бхакти Саундс исполнили несколько бхаджанов вместе с другими музыкантами. Было много народу, индусы наслаждались и танцевали на Харинаме».


Фотографии можно посмотреть на страничке в Facebook: https://www.facebook.com/SriSwamiVishwananda