понедельник, 27 июля 2015 г.

Даршан в Манхайме, Германия

В прошлую среду на Даршан в Манхайме, Германия, приехало много преданных и более сотни человек, кто впервые увидели Свами.
Пришли не только местные жители города, также два полных автобуса с резидентами и членами сообщества Шри Пита Нилая приехали поддержать мероприятие.


Свамиджи начал Даршан с сатсанга

Шри Свами Вишвананда спросил: "Зачем вы здесь, в этом мире? Ответьте мне! Что-нибудь!"

Было три ответа из аудитории: "Любовь". "Найти Бога" и "Обучаться". Свамиджи ответил:
"У разных людей разные взгляды на то, чего они хотят достичь. Но все эти цели верны. Чтобы достичь их, важно одно: чтобы достичь Бога, вы должны любить. Чтобы учиться, вам нужно любить то, чему вы учитесь, иначе вы ничего не сможете выучить. Так что любовь соединяет всех, в этом и заключается дхарма человека: любить друг друга".


Трансляция этого даршана имела самый большой рейтинг по количеству просмотров! Следите за новостями @BhaktiMarga108 на Твиттере, чтобы узнать о следующей прямой трансляции.

Уличный киртан
Вскоре после приезда в Манхайм преданные организовали большое движение санкиртаны по городу. Горожане, привлеченные передвижным концертом, затем шли на Даршан Шри Свами Вишвананды.

Один из преданных вспоминает:
"Киртан начался ещё в автобусе, веселое настроение и атмосфера подготовили нас к дневным мероприятиям. Около 20-30 человек встали в круг, чтобы привлечь милость мастеров, после чего группа отправилась по улицам города. Мы зашли в популярный местный парк и собрали вокруг себя много людей. Многие снимали нас на камеру и делали фото из своих окон и балконов. Группа была полна радости и веселья. Мы приехали туда, чтобы поддержать Шри Свами Вишвананду.

Один из преданных сказал: "Если мы приведем хотя бы одного человека к Свами, это уже успех. Мы раздавали флаеры на Даршан, и был незабываемый опыт, когда мы подошли к фонтану... так прекрасно - Хари Нам, Гауранга, мы пели непрерывно.

В тот момент к нам присоединилась группа людей. Их заинтересовала наша общая радость и счастье. Как я люблю говорить "Махапрасад имени Гауранги". В тот момент я перестал играть, чтобы объяснить, что это был за день для киртан группы.

Пока киртан группа танцевала, играла и веселилась в фонтане, преданный заметил, что вода напиталась именем Гауранги. Другие люди также прыгали в фонтан и пытались петь с нами. Группа научила их петь "Свами Вишвананда", так мы получили благословение имен Бога и Гуру.

Я был так счастлив, потому что наша цель была - поделиться именем Бога и Гуруджи, петь, быть счастливыми и распространять это счастье среди других людей. Мне кажется, все получилось очень хорошо. Люди улыбались, махали нам и танцевали. Музыка с самого начала и до конца была действительно зажигательной и создавала радостную атмосферу, которая сопровождала нас также в автобусах по дороге обратно в ШПН.
Очевидно, музыка поддерживала преданных до поздней ночи, без устали. Мы выехали на даршан в 13.00 и вернулись обратно в час ночи, около 12 часов непрерывного воспевания.. это поистине прекрасно.

В общем, уличный киртан дает удивительный опыт, мы привели многих людей в ашрам и к Гуруджи. Но что более важно, теперь в них заложены семена Хари Нам. Люди чувствуют любовь и бхакти в нас. Им становится интересно. Они машут нам в след, дети танцуют с нами, люди хлопают в ладоши. Они видят просто группу счастливых людей, выражающих любовь к Богу! Так мы привели многих людей, разных возрастов, национальностей и происхождения".

Из-за большого количества участников, многие преданные ждали на улице. Вдохновленные удачным киртаном они организовали вторую волну уличного киртана в Манхайме и привели новых людей на Даршан.

У Свами Куру была возможность рассказать об ОМ-Хилинге и проекте Мантра в местном йога-клубе. Участникам очень понравилось, они задавали вопросы о Бхакти Марга, ОМ-Хилинге и практике проекта Мантра.

В целом Даршан в Манхайме поистине имел успех. Воспевание, музыка и веселье. Манхайм подарил нам много незабываемых моментов!"