четверг, 2 июля 2015 г.

Балканский тур - сладостные моменты из Словении

Шри Свами Вишвананда сейчас путешествует с Даршанами по странам Балканского полуострова, Словения и Хорватия.


Встреча Свамиджи в Мариборе, Словения
В прошлое воскресенье Свамиджи давал даршан, Чатурананда пишет:




"Даршан в Словении начался со сладостного баджана "Джей Радхе", после чего Свамиджи произнес речь. Люди позитивно отвечали на его послание Любви и громко подпевали, хотя многие никогда до этого не слышали бхаджанов. Люди очень открытые.




Перед даршаном Свами дал очень трогательное интервью. Женщина, которая брала у него интервью светилась любовью. Её глубоко тронула встреча со Свами. Гуруджи отвечал на её вопросы с большой любовью, вниманием и широкой улыбкой невинного ребенка".


Приехало много преданных из Венгрии. Падмакши рассказывает:



"Как Гуруджи сказал в начале Даршана то, что Он позвал души, было запланировано эоны лет назад, мы рады, что так много преданных из Венгрии услышали этот зов. Помимо Будапешта также из других городов 73 преданных приехали группами на машинах.

Автобус опоздал. Он сломался в Венгрии, но по милости, водитель смог довезти нас до ближайшей заправки, где мы дождались другого автобуса. Все устали, но были счастливы после Даршана. 

Приехало около 20 преданных и совсем новых людей из разных частей Австрии. Джай Гурудев!"


Свамиджи сказал, что здесь можно увидеть, что всё является отражением Бога, но где Он и кем Он является на самом деле, никто не знает.

Чатурананда: "Гуруджи делает чапати и объясняет значение Гопи Гиты (которую он хочет, чтобы мы исполняли на курсе по Шримад Бхагаватам в августе-сентябре). "Го" означает все наши чувства, а "пи" значит предание себя и растворение. Так что "Гопи" означает предание всех органов чувств Божественному.


"Гопи предали Кришне все чувства. Читать Бхагаватам без Гопи Гиты бесполезно. Когда вы поете и осознаете Гопи Гиту, это сравнимо с чтением Шримад Бхагаватам".


Гуруджи провел очень вдохновляющий сатсанг для 18 преданных из Словении. Была очень теплая атмосфера, на каждый вопрос Гуруджи давал развернутые ответы.


Сатсанг отличался от открытых сатсангов, что Гуруджи обычно дает. Он отвечал на вопросы преданных с большой ясностью и глубиной. Они впитывали каждое слово с любовью и благодарностью. Гуруджи начал сатсанг с баджана 'Mere To Giridhar Gopal Dusro Na Koi', который пела Мирабаи и затем объяснил его значение.

Мы выложим видео с этого сатсанга на наш канал Bhakti Marga YouTube channel.

В пятницу и субботу состоятся два Даршана в Сплите, Хорватия!