четверг, 18 июня 2015 г.

Сила любви Шри Свами Вишвананды сохранила меня и подарила жизнь


В прошлые выходные в Шри Пита Нилая Шри Свами Вишвананда давал два Даршана для более 600 человек.



На протяжении нескольких лет Шри Свами Вишвананда напомнинает нам, что Сатгуру ни от кого, ни в чем не нуждаются. У них есть все, они осознали Бога. Единственное, чего они желают - чтобы все мы также осознали Бога. Из своего смирения и кротости они служат нам и возвышают, чтобы мы могли держать Бога за руку и осознать Его.

Он также сказал: «Господь направляет вашу жизнь. Он планирует её, но вы сами должны прожить ее. Он не может это сделать за вас».



Сатсанг Шри Свами Вишвананды с группой из Австрии, который состоялся вечером после субботнего даршана.


Короткая молитва-поздравление с днем рождения, вечером после субботнего даршана.

История, рассказанная на Даршане - это фантастический пример того, как божественный план проявляется в жизни человека. То, как мощная любовь Сатгуру заботится о человеке, очень ясно выражено в ведической мантре (Брхадараньяка Упанишад - I.iii.28)

Асато ма сат гамая
Тамасо ма Джотир гамая
Мритьор ма амритам гамая

Веди меня от не истины к истине, от темноты к свету, от смерти к бессмертию.

Рассказ

Джай Гурудев! Меня зовут Партения. Я хочу рассказать о том, как я встретила Шри Свами Вишвананду. Я знала о духовной жизни с 12 лет. Моя мама была на духовном пути и, конечно же, она разговаривала со мной на эти темы, однако мне было неинтересно. 

В 16 лет я стала просто неуправляемой. Мои бедные родители! Я слушала много музыки в стиле metal, чем громче, тем лучше (присутствующие смеются). Однажды я пришла домой с дредами и пирсингом, и мама была сильно недовольна. Два года спустя я постоянно пропадала на вечеринках, пила алкоголь с друзьями, иногда даже употребляла легкие наркотики. Я не задерживалась долгое время на одной работе, постоянно меняла, потому что, очевидно, была не очень ответственным человеком. Гурудев уберег меня от всего этого. Какой шанс Он подарил мне! Если мои друзья с той жизни узнают об этом, они не поверят. В те времена я словно спала. Не жила в реальности, я не знала, что делать со своей жизнью, я просто… я просто была, как зомби.


Однажды, спустя пару лет, моя мама Шридеви, только что вернувшись из поездки в Польшу, рассказала мне о своем удачном путешествии. Она встретила нового мастера Шри Свами Вишвананду и получила даршан от Него. В то время я поняла, что-то изменилось, потому что я начала интересоваться. Она дала мне духовную книгу («Автобиография йога» Парамаханса Йогонанды). Впервые за эти годы я была счастлива прочитать всю книгу от начала до конца. Это заставило меня задуматься: «О, духовность это что-то реальное, Господь реален!» В те годы ашрам Гурудева располагался в Штеффенсхофе (Германия). Однажды моя мама спросила меня, не хочу ли я поехать с ней туда на выходные. Я ответила: «Хорошо, поехали». Конечно же мама была шокирована, потому что не ожидала такого ответа.


Ягна, совершаемая Шри Свами Вишванандой

Я приехала туда на ягну. Я не понимала, что происходит, но действительно наслаждалась и даже чувствовала: «О, это место особое». Мое сердце уже говорило: «Это то, чего ты хочешь в жизни. Это то, что ты искала». Очень скоро после ягны я записалась на курс Атма Крия йоги, даже не понимая на самом деле, что представляет собой Атма Крия. В те годы я жила как бы двойной жизнью. С одной стороны, я продолжала встречаться с друзьями и вести сумасшедшую жизнь, с другой, - я уже встала на духовный путь. Должна заметить, что когда я начала интересоваться духовностью, все перемены пришли в мою жизнь внезапно, не было ничего, что бы я решила осознанно. Все просто происходило в моей жизни, как будто я смотрела фильм. Я просто смотрела со стороны, как все меняется. Конечно же, я начала терять некоторых друзей, потому что перестала встречаться с ними. Я перестала употреблять наркотики, алкоголь, мясо. Мои взаимоотношения изменились польностью. 

На самом деле, долгий период времени я не думала и не разговаривала о моем прошлом. Тем не менее позже я начала оглядываться и понимать, какой была моя жизнь семь лет назад и где я сейчас. Я действительно чувствовала, что я была словно мертвой в те годы. Я не жила, а Гурудев подарил мне жизнь. Я действительно начала жить с истинным смыслом, то, почему мы все здесь. Я смогла ощутить каплю любви, то, что я никогда ранее не переживала. Я до сих пор не знаю, что значит любить кого-то бескорыстно, но знаю каково это быть любимой Им бескорыстно, потому что что бы я ни делала, Он всегда рядом, держит меня за руку. 


Поэтому, когда вы встретите своего Гуру, выбросьте весь багаж, что носите с собой, бегите к Нему, сядьте с Ним в лодку. Он наш капитан. Он приведет вас к цели. Он покажет вам абсолютно другой мир, который вы даже представить не можете. Он приведет вас к цели не только внешней, но и внутренней. 


Как сказал Иисус Христос: «Я есмь путь и истина, и жизнь». В действительности это то, что я прожила. Итак, я приглашаю всех вас в это путешествие. Не бойтесь. Позвольте всему случиться, как это произошло со мной. И если вы действительно хотите увидеть Бога, то я говорю вам, мои друзья, вы Его уже видели, потому что, как сказал Иисус: «Видевший Меня видел Отца», и вот Гурудев сидит прямо здесь.