четверг, 28 мая 2015 г.

Вездесущность Шри Свами Вишвананды


"Меня зовут Суреш. Я из Киля, Северная Германия. В течение почти 50 лет я иду по духовному пути, и до встречи со Шри Свами Вишванандой у меня было шесть других гуру. Когда мне было двадцать лет я хотел иметь только одного Бога, одного Гуру и одну жену, но жизнь иногда не так проста. У меня было больше одной женщины, несколько гуру, и я никогда не хотел оставлять их. Мои отношения с последним гуру длились в течение двадцати пяти лет, и я ездил в Индию каждый год. Тем не менее, когда Сатгуру зовет вашу душу, вы не можете не прийти к нему, и я очень рад что встретился с ним в этой жизни.



В течение первых двадцати лет моего духовного пути, я только хотел стать просветленным. Следующие десять лет я только хотел очень интенсивной жизни, а после встречи со Шри Свами Вишванандой я только хочу любить. Я думаю, что этого достаточно, потому что по моему опыту могу сказать, что он дает нам все, что нам нужно. Сегодня я хотел бы поделиться своим опытом со Свамиджи.

Первый опыт касается моей покойной матери. Вы знаете когда родители болеют и умирают, это не простое время. С 2004 по 2006 моя мать была очень больна, и должен сказать, что для меня это было очень трудной и тяжелой ситуацией. Однажды я рассказал Свами о моей матери и попросил его помолиться за нее. Через неделю он пришел ко мне со словами: "Она прекрасная душа, но находится в глубокой депрессии". И это действительно было так - она была в депрессии. Год спустя она умерла 5 января 2006. И теперь я хотел бы воспользоваться возможностью поблагодарить Свами, потому что на следующий день после ее смерти, 6 января, я получил на сегодняшний день единственное письмо от нашего Свамиджи. Я надеюсь еще получить насколько писем в будущем. (Аудитория смеется).

В письме говорилось: "Мой дорогой Рольф, я был рядом, когда умерла твоя мать. Теперь она в порядке". Это было невероятно - получить такое письмо: это так много означало для меня и было таким большим утешением. Я был очень рад, что он также заботился о ней. Таким образом в этой истории два послания: первое, что смерти не существует и второе, что Мастер, Сатгуру воистину здесь, и не только для вас, но и для наших родителей, ведя их в высшие миры или туда куда они должны прийти.


Другой опыт произошёл несколько лет назад, когда я гостил у Свамиджи на Маврикии. Однажды я должен был делать абишекам в отсутствии Свамиджи. Как вы знаете, если вы не очень профессиональны в этих вещах, вы должны проверять по бумаге, какие действия должны делать и какие мантры читать на каждом этапе. Был момент, когда я делал правильное действие но читал неправильную мантру: когда я поливал мурти молоком, я повторял мантру, чтобы предложить йогурт, и когда я вылил на мурти йогурт, то прочёл мантру предлагающую молоко. Затем я это заметил: "О, это было не правильно! Что я могу теперь сделать? Должен ли я продолжать или начать с самого начала?" В конце концов, я решил продолжить абишекам сказав себе: "Давай, это не так уж плохо. Может быть, эти боги не такие же вездесущие и не рассердятся на меня."


Когда я закончил с абишеком, то пошел на кухню, чтобы помыть утварь для пуджи, чувствуя себя очень счастливым и гордясь, что все очень хорошо прошло и была только одна ошибка. Вдруг Свамиджи входит на кухню и говорит: " Привет Рольф!" И похлопав меня по плечу он сказал, указывая на ёмкости с молоком и йогуртум: " О Рольф, посмотри! Это молоко, а это йогурт. А это не молоко, и это не йогурт!" (Аудитория смеется). "Ты понял? Пока пока!" И ушел.

Я очень часто сталкивался со всеведением и вездесущностью Свамиджи, и это так невероятно. Я считаю, что только Сатгуру может дать такой опыт. Я надеюсь, что многие многие люди придут к Свамиджи в ближайшем будущем, чтобы они тоже могли получить все эти прекрасные опыты и найти эту любовь, что находится в наших сердцах. Я очень доволен своей жизнью, и я уверен, что вы тоже. Мы все счастливы быть вместе со Шри Свами Вишванандой. Спасибо Свамиджи за эти опыты! Благодарю!"