четверг, 12 марта 2015 г.

Паломничество по Вриндавану: день 8 и 9 (8 и 9 марта 2015)


«Даже когда Индия переживала тяжелые времена, в период вторжения моголов, когда они разрушили все храмы, они не смогли разрушить одного… веру в людях. Вы можете уничтожить нечто внешнее, но как вы можете уничтожить то, что внутри». – Шри Свами Вишвананда

Даршан 8 марта 2015:

Шри Свами Вишвананда дал свой первый даршан во Вриндаване. Но даже более удивительно было видеть то, как семья Бхакти Марга работала вместе, чтобы подготовить всё к даршану. Каждый хотел помочь, чтобы организация прошла успешно.


В результате многие смогли впервые увидеть Свами и получить Его благословение.


Свами заложил основу для поразительных изменений в этой стране. Он объединяет запад и восток и восстанавливает Санатана Дхарму в те времена, когда мы все хотим осознать Любовь к Богу внутри себя.


Последние дни:

Свами уехал из Вриндавана днем 9 марта, 8 марта был последним днем паломничества. После того, как Свами уехал, Свамини Мохини и Свами Парантапа провели сатсанг, чтобы поговорить о прошедшем паломничестве. 

Замечательно было наблюдать перемены, что произошли у участников группы. Большая часть была напугана Индией, они беспокоились из-за грязи, людей, толпы и т.д… Но дни шли и мы начали видеть духовную сторону Индии, «старый Вриндаван». Мы могли пережить на опыте ту сторону Индии, которая недоступна многим людям.


По милости Свами мы могли жаждать Бога во Вриндаване. Это чувство страдания и наслаждения одновременно. Такое чувство, или «бхаву», испытывали гопи к Кришне. В Гопи Гите сказано, что существует два вида любви: Любовь, когда ты вместе со своим возлюбленным и Любовь, когда ты тоскуешь по своему Возлюбленному. Из двух видов, жажда, тоска лучше, потому что она намного сильнее. Во Вриндаване все тоскуют по Кришне... каждый является Радхой, которая ждет возвращения Кришны.

Паломничество Холи:

«На праздник Холи, когда все краски смешиваются друг с другом, личный цвет исчезает. Все цвета сливаются в один. Это символически представляет Кришну, который единственный является деятелем. Пусть и кажется, что есть личность, в действительности, есть только Он». – Шри Свами Вишвананда
#KingofLove 
- Чидананда


Фотографии из Вриндавана можно посмотреть в альбомах сообщества Бхакти Марга на
Facebook: http://goo.gl/Zuyfer

Паломничество по Вриндавану: день 7 (7 марта 2015)


«Величайшие йоги не могут напрямую видеть Господа, даже полубоги не могут увидеть Его. Им явлена лишь часть Его, но они никогда не видят Его напрямую. Когда вы полностью очиститесь внутри, тогда вы сможете ясно лицезреть Его». – Шри Свами Вишвананда

Гиридхари:

День начался как обычно с пуджи Гиридхари. Как было упомянуто в предыдущем посте, ниже вы найдете комментарии Свами о Гиридхари.


«Гиридхари, который у нас есть, это мурти Мирабаи. Когда ей было 3 года, в дом её отца пришел один садху. Он ухаживал за божеством. Когда Мирабаи увидела божество, то сказала: «Я хочу эту мурти, и никакую другую». Садху ответил: «Я не могу отдать её тебе, это мое личное божество». 


Ночью Гиридхари пришел к садху во сне и сказал: «У меня есть одна хорошая и одна плохая новость. С какой начать? Хорошая новость – ты исполнил здесь всё, что должен был, плохая новость – ты должен отдать меня Мирабаи».

Это было указание Господа, и он не мог ослушаться. С трех лет Мира всегда носила божество с собой. Однажды у меня было видение… как она носила мурти. Она вешала Его на шею на шнурок и так носила все время». 

Посещение святого:

Днем мы отправились посетить святого во Вриндаване по имени Шри Хит Кинкар Севак Шаранджи Махарадж. В его миссии много говорится о Любви. Ниже приведены некоторые его комментарии:


«Религия и писания даны только для того, что зажечь в вас пламя Любви».

«Чтобы достичь сознания Кришны, вы должны обладать сознанием Радхи. Чтобы достичь сознания Радхи, вы должны обладать сознанием Вриндавана».


Связь между Свами и святым была совершенно особенной. Шаранджи Махарадж попросил благословить его перед уходом, на что Свами ответил: «Я в твоем сердце, в ты в моем».


Личное интервью:

Вечером Свами давал личное интервью всем участникам группы. Удивительно наблюдать, как Свами постоянно отдает…