понедельник, 2 марта 2015 г.

Паломничество по Вриндавану: День 1 (1 марта 2015)


«Вриндаван, земля Кришны, где 5000 лет назад Он изливал Свою любовь на всё и всех вокруг. Этой любви нет конца. Спустя столетия благодаря преданности людей, благодаря их Любви они сохранили Его живую вибрацию». – Шри Свами Вишвананда

Расписание:
Первый день паломничества – именно то, что вы можете ожидать от паломничества со Шри Свами Вишванандой: удивительный, захватывающий, пугающий и в конце Божественный.


Группа прибыла в Институт Дживы после долгого перелета из Германии. Нас тепло принял Бабаджи и резиденты ашрама. Мы вместе пообедали и не успели расположиться в комнатах, как Свами сказал, что дает нам 30 минут приготовиться к нашему походу в первый храм. Времени было не так много… но достаточно, чтобы надеть старые вещи и успешно начать путешествие.


На рикшах мы доехали до храма Банке Бихари. Бесспорно, это один из самых известных храмов во Вриндаване. По дороге Свами дал несколько комментариев.

Комментарии от Свамиджи (мы постарались передать то, что он сказал нам… приносим извинения за возможные ошибки и неточности):

«Внешне Вриндаван уже не тот, что был… со всеми зданиями, людьми и движением. Однако старый Вриндаван всё ещё существует. Если у вас есть глаза, чтобы видеть, вы увидите старые дороги, по которым ходил Кришна, места, где Он проводил «лилы», они сохранились в точности такими, какими были 5000 лет назад».


Величайшая вещь того, что вы путешествуете с Мастером, что по Своей милости Он ведет вас по старым дорогам, по которым ходил Кришна и совершал Свои лилы. И пусть мы не видим глазами, наша душа радуется от получения Даршана этих мест.

Мы отправились в храм Банке Бихари в день Экадаши. Это очень благоприятное время, потому что этот день посвящен Нараяне. Люди со всей округи собираются в храме Банке Бихари, почтить Его в такой священный день – большое благословение для каждого паломника.

Заключение:
Посещение храма было не иначе как удивительным. Оно было диким, со всех сторон толкались люди, каждый получил свою порцию цветных порошков и воды. Но в тоже время абсолютно прекрасным, потому что мы знали, что Свами всё время защищал нас, не важно, какое сумасшествие творилось вокруг, никто из нас не потерялся.


Завтра мы посетим много известных храмов, уверен Свами припас для нас парочку замечательных «лил»…

Чидананда, из Вриндавана