пятница, 30 января 2015 г.

Ракшасы внутри нас

13 января Прамод отвозил Шри Свами Вишвананду в аэропорт на рейс в Японию, и вот его история:

Тем утром я отвозил Свамиджи, Миру, Тандава и Никиля в аэропорт. Мы приехали рано и пока сидели в кафе, смотрели видео про ангелов и т.д.

Пришло время посадки, и я подумал, что нашего возлюбленного Гуруджи снова не будет какое-то время. Я вспомнил, чувство тоски по Нему, которое порой всех нас посещает, чаще или реже… Я бы сказал, это больше похоже на стремление к Нему, к тому, что Он воплощает.

Затем Свамиджи вновь говорил о Гиридхариджи, что Он купит Ему новые серьги.


Мы говорили о Его твитах и что преданные спрашивают, почему Он так часто пишет о Гиридхари. Ответ был не совсем ясен, помню только, Он сказал, что Гиридхари очень милый, и Он очень любит Его.

Затем Он с большим энтузиазмом рассказывал нам о полутораметровой статуе Гиридхари, который мизинцем держит огромную гору. Он действительно был охвачен настроением истории.

Время быстро текло, а мной всё больше и больше завладевало чувство тоски по Нему. Я рассказал о мысли, что пришла мне в голову несколько дней назад: «Мне бы хотелось быть Гиридхари, тогда я получал бы столько же Твоего внимания».

На что Он ответил, только ракшасы и демоны жаждут внимания. Мы посмеялись, пошутили и сменили тему разговора.

Однако я увидел более глубокий смысл в Его словах. Господь постоянно, каждую минуту одаривает нас и наполняет Своей Любовью, всем Свои существом – даже через дыхание, через Его имена и через нашего Гуру и Его учение. Он постоянно рядом с нами, и Он дарит нам всё Свое внимание. Та часть, что жаждет внимания – наше эго, демон, который думает только о себе, он не видит более широкой картины!

Все приходит от Бога. Ни один листок не шелохнётся без Его воли. Вспоминая истину о вездесущности Гуру и Бога, я могу наслаждаться физическим присутствием Свамиджи и Его духовным присутствием в моем сердце, а также непрерывным потоком Любви, которым Он одаривает нас.

… Хорошо снова и снова вспоминать об этом : Бог с нами.
- Прамод