вторник, 20 января 2015 г.

Даршан и концерт в Токио

В пятницу Шри Свами Вишвананда дал даршан в Токио.


В то время как бхаджан группа Бхакти Марга исполняла концерт, Гуруджи дал свой первый даршан в Японии.


Музыканты ждут начала концерта







Отрывок даршанной речи Шри Свами Вишвананды:

«Любовь – это то, кем мы являемся. Это только Он. Нам нужно осознать эту Любовь.

В каждом есть любовь. Вы чувствуете её, когда только-только влюбляетесь, да? Что происходит? В начале всё замечательно, а потом? Любовь меняется, правда? Иногда она растет, становится сильнее, но, к сожалению, очень часто её становится меньше, она как бы снижается. Поэтому мы говорим 'fall in love' (с англ. дословно «упасть в любовь»)! Тогда как в духовности мы говорим, что «поднимаемся в любви», потому что эта любовь не основана на внешнем. Эта любовь не основана на некой безопасности или: «Я люблю тебя», или «Я люблю тебя за то-то». Нет, найдите любовь внутри себя! Эта ваша суть. Это ваша природа. Человеческой природе присуще любить.

Так же как природа огня – тепло, природа воды – холод, природа человека – любить. Стать любовью! Кто-то скажет, это сложно, но в действительности нет, не сложно. Если вы искренне чего-то желаете, как это может быть для вас трудным? Если вы искренне чего-то хотите, что вы делаете? Вы делаете всё, чтобы получить это, так? Вы сделаете всё. То же самое для той вечной Любви, что вы всегда носите в себе, вы должны постараться пробудить её. Вы должны постараться изо всех сил стать ею! Тогда вы сможете истинно сказать, что любите. Иначе, вы просто проходите жизнь одну за другой, от одного тела к другому. Что вы этим достигнете? Ничего! Вы повторяете один и тот же цикл, рождение и смерть, рождение и смерть, рождение и смерть.

Осознав любовь внутри себя, в вашем сердце пробудится преданность. Преданность Божественному. Когда в вас есть любовь и преданность, Он побежит к вам. То же самое я ранее рассказывал о Мирабаи, да? Она обладала большой преданностью к Богу. Всегда, когда она пела, Господь был рядом. Конечно, то что святые способны делать это, они показывают нам пример. Вам нужно лишь искренне этого захотеть. Благодаря искренности любовь проявится. Она начнёт пылать у вас в сердце. А когда она горит внутри, даже если вы хотите подумать – это сложно. Пусть даже это кажется сложным, труднодостижимым, человек должен стараться достичь. Поэтому я сказал, суть того, кем вы являетесь - любовь, и благодаря этой любви Он сделал вас человеком.

Прежде всего вам нужно осознать свою человеческую природу. Иначе ревность, гордыня, эго, ненависть будут преобладать. А когда они преобладают в человеке, разве можно его назвать человеком? Это животные, низшие качества. Человек не может назвать себя человеком, если в нём есть гнев, ревность, ненависть. Чтобы называться человеком, вам нужно обладать любовью. Поэтому Божественное всегда напоминает, что любить очень важно.

Важно забыть о своих волнениях, не медитировать на них. Медитируйте на то, что самое важное. Потому что, когда вы выполняете свою садхану, духовную практику, вы должны воспринимать Господа в своём сердце. Только тогда вы можете достичь Его, вы можете достичь Его милости, потому что по милости всё становится возможным. Даже невозможное в этом мире по Божественной милости становится простым. Так что самое основное – осознать любовь внутри себя. Тогда вы увидите, вы почувствуете, что Он всегда с вами. Вы никогда не бываете одиноки!

Джай Гурудев!