четверг, 15 января 2015 г.

Шри Свами Вишвананда в Японии

Шри Свами Вишвананда прибыл в Японию!


14 января, в среду, Шри Свами Вишвананда прибыл в Японию, страну, которую уже очень долгое время хотел посетить!

Вместе с Мирой, Тандавом Кришной и Никилем Он прилетел в аэропорт Токио, где Его встретила Свамини Даямата и несколько преданных, которые были счастливы увидеть Его.


Свами был очень рад, что наконец оказался в Японии и вместо предложенного такси, сел на поезд, чтобы доехать до отеля.


По дороге Он видел много людей в масках, закрывающих рот и спросил, почему они носят их. Они делают это не только для того, чтобы защитить себя от простуды или других вирусов, но также, чтобы уберечь других от своей болезни. Свами удивился, почему японцы не улыбаются и сказал, что они не улыбнутся в ответ даже если посмотреть им прямо в глаза... В одном из недавних твиттов Он писал, как улыбка важна для нас!

Сообщение из Твиттера:
Улыбка ничего не стоит для того, кто её дарит, но значит многое для того, кто её получает. Улыбайтесь, это делает вас свободнее и приносит здоровье.

Приехав в отель, Он позавтракал с преданными, мы насчитали 9 преданных из 8 различных стран! Китай, Непал, Швейцария, Бразилия, Сербия, Германия, США и, конечно, Япония!

Проверка зала для концерта и даршана
Билет на мероприятие
Сообщения из Твиттера:
Смотря на людей здесь, могу сказать, что духовность даётся, только когда у вас очень очень хорошая карма, и ещё большее благословение, когда есть Гуру.

Удивительно, культура Синто в Японии очень похожа на Индуизм, поскольку у нас за разные функции отвечают Дэвы, а у них Ками. Только название разное.

Если вы почитаете о Ками, то увидите, что наши культуры говорят одно об осознании себя и другом мире.

Так же как и мы, они выполняют церемонию Пранапратиштхи. При освящении храма они призывают духа святыни. Нараяну они называют Аменоминакануши

Слово Аменоминакануши будто бы состоит из Аминь, ОМ, Кришна, Хари Бол


Свамиджи и Свамини Даямати дают интервью для журнала