воскресенье, 4 января 2015 г.

Пробуждение новой Эры

Новый логотип Бхакти Марга
Бхакти Марга приближается к своему десятилетнему юбилею, и это означает, что настало время для перемен. Бхакти Марга всегда выступала за объединение через Божественную Любовь, за воссоединение людей со всех уголков земного шара, невзирая на религиозные различия. Сейчас, как никогда, пришло время для изменений, как внутренних, так и внешних. Наша миссия и цель - быть на передовой этих изменений, возвещая наступление нового времени любви и духовного роста, столь необходимых нашему миру. Поэтому Шри Свами Вишвананда принял решение изменить логотип Бхакти Марга, чтобы отразить эту убежденность в необходимости перемен и духовного пробуждения.

Символизм нового логотипа

Белая лошадь - это символ преобразований и новых начинаний. Она обозначает возвращение от тьмы к свету, путь от нашего ума к нашему сердцу. Возможно, самый известный образ белой лошади упомянут в Индийских шастрах, где сказано, что десятое воплощение Маха Вишну, Калки аватар, придёт на белой лошади и возвестит новый рассвет и окончание Кали юги. Именно этого преобразования и продвижения желает современному миру Шри Свами Вишвананда, и Бхакти Марга сонастраивается с этим желанием через свой новый логотип. Старый логотип помог нашему объединению. Мы верим, что новый логотип послужит нашему продвижению к Божественной Любви в качестве одной большой семьи.

Части логотипа

Наряду с упомянутой выше белой лошадью, новый логотип Бхакти Марга также содержит несколько других важных элементов. Во внутренний сектор логотипа мы добавили маха-мантру Бхакти Марга и Шри Сампрадаи, Ом Намо Нараяная. Имя Бога, это величайший и самый значительный дар, данный для спасения души в наше время. Если мы действительно хотим возвестить о вступлении в новую эру, мы должны показать, как достичь её, через постоянное, с любовью, повторение Божественных имен.

На внешних лепестках логотипа расположены символы и эмблемы, каждый из которых представляет аспекты Бхакти Марга. Например, там можно увидеть эмблемы Атма Крия Йоги, ОМ-Хилинга, Просто Медитации, проекта Мантра, это основные практики и техники, переданные Свамиджи за первое десятилетие существования Бхакти Марга. Там также находятся символы молитвы и медитации, обозначающие наш образ жизни, духовный путь, который мы выбрали под руководством нашего Сатгуру. Символы мировых религий, которые располагались в центре старого логотипа, теперь вынесены на внешние лепестки. Бхакти Марга всегда будет выступать за единство всех религий, и новый логотип будет подтверждать эту позицию. Остальные пять лепестков в верхней части логотипа несут на себе изображения Тилака Бхакти Марга, шанка и чакры Господа Нараяны, и его вечных преданных слуг - Гаруды и Ханумана. Все они служат символами нашей Гуру Парампары, линии учителей, самой важной составляющей Бхакти Марга. Только через почитание Гуру мы сможем достичь наших целей. Символы служат напоминанием об этом для всех будущих поколений.

Последний, но не менее важный символ: белая лошадь поднимается из цветка лотоса. Лотос недаром широко используется в духовном символизме. Лотосы произрастают в болотах из грязи, и, тем не менее, их цветы чисты и великолепны. Перед таким же испытанием стоим и мы. Мы живем в мире иллюзии и темноты и наше единственное желание - подняться до света Божественной Любви. Бхакти Марга будет светить, как лотос, посреди темноты нашего мира. Шри Свами Вишвананда всегда будет с нами, чтобы поддержать нас на этом пути, но первый шаг должны сделать мы сами. Давайте же возьмемся за руки и все вместе, как большая обновленная семья, возвестим о начале нового века Любви, под руководством нашего возлюбленного Сатгуру, Шри Свами Вишвананды.