вторник, 16 декабря 2014 г.

Заботливый и дарующий Гуру


Эта история была рассказана Бхадрой из Мёлина (Швейцария) во время даршана 29 ноября в Шри Пита Нилая.

«Я встретил Шри Свами Вишвананду (Гуруджи) 10 лет назад, в 2004. Получилась интересная ситуация, потому что мой друг попросил меня приехать и встретиться с Гуруджи в рабочее время, так что мне пришлось отпрашиваться. Меня отпустили с работы, я приехал туда, но мне пришлось ждать час или два. «Очень по-швейцарски, - подумал я, - но мне действительно пора возвращаться на работу. Я жду здесь…» Затем я увидел Гуруджи и в тот же момент понял, что нужно остаться. У меня не было большого выбора. Интересно, что позже, когда я возвращался на работу, я знал, что это было неправильно. Несмотря на это я приехал на работу и вернулся туда, где был Гуруджи через два дня.

Свамиджи держит Бхадру за руку
С того момента очень многое изменилось в моей жизни, и я хочу поделиться этим с вами. Прежде всего, Гуруджи поистине спас мою жизнь. Я находился в очень трудной ситуации, в отношениях, которые были очень негативны для меня. Благодаря присутствию и поддержке Гуруджи я смог вырваться из этих отношений. Уверен, я бы умер, потому что они сильно истощили меня. Следующее, что поразило меня – наша семья находилась в тяжелом финансовом положении, мы почти всё потеряли, не знаю, как, но нам удалось сохранить дом. Он уже был выставлен на аукцион, и за 24 часа до того, как его продали с молотка, мы смогли выкупить его благодаря большой помощи людей, которые раньше никогда не появлялись просто так. 

Когда я встретил Гуруджи в 2004 году, я рассказал Ему об этой ситуации, и Он ответил: «Не волнуйся. Ты сохранишь всё, что тебе нужно». Так и случилось. Не знаю как, но это произошло. 

Ещё один удивительный момент в том, что мы были типичной современной семьей, то есть достаточно разъединены, редко виделись. Но сейчас мы снова вместе, моя мама, сестра и я. Мой отец умер, но Гуруджи воссоединил нас и сейчас мы все идем в одном направлении. Это замечательно. Однажды Он сказал: «Если вы вместе кушаете, то смотрите друг на друга и концентрируетесь на еде. Но если вы молитесь вместе, то смотрите в одном направлении». Это мы и делаем. Мы приезжаем сюда вместе, и это великий дар. Далее Он принес молитву в наш дом. Раньше я не умел молиться. У меня только было желание. Я хотел молиться, но не знал как и посещения церкви было недостаточно. В сердце я чувствовал, что чего-то не хватало. Мы научились искренне молиться.



И мы идём дальше – Он дал нам Атма Крия йогу, теперь мы можем сохранять душевное спокойствие благодаря упражнениям, которые занимают всего 5-10 минут в день. В современное время потребления и большой скорости нам дали технику, охраняющую наше душевное равновесие, дающую развитие и вновь соединяющую с Богом, сознательно возвращая нас домой. Будучи частью этой семьи, я узнал, что значит служить людям следуя примеру Гуруджи, и Он помогает нам, вдохновляет тоже помогать людям. Если всмотреться в лица других людей, вы действительно можете сделать что-то для них. Это очень обогащает, помогает нашему собственному продвижению. 

Более того, Он принёс храм в наш дом, который, конечно, открыт для гостей, они могут приходить и помолиться с нами. В среднем мы проводим молитвы через день, вечером после работы, проводим вечерние молитвы. Это удивительно! Если посчитать всё это вместе, есть столько всего, за что я благодарен. И последнее, но не менее важное, благодаря Ему в моей жизни появилось много единомышленников. Теперь у меня столько друзей, настоящих друзей! Не друзей по бизнесу, по деньгам или семейным отношениям, нет, настоящих друзей.

Семья Бхакти Марга
С моей стороны хочу сказать большое большое спасибо Тебе, Гуруджи. За спасение моей жизни, спасение дома, за то, что собрал нашу семью вместе, за молитвы и Атма Крия йогу, за возможность служить, за храм в нашем доме, за удивительных людей в моей жизни. За всё это я очень благодарен Тебе и всем, кто помогает этому месту, Шри Пита Нилая, существовать». – Бхадра, Мёлин, Швейцария