среда, 10 декабря 2014 г.

Самый крутой Гуру


Из комментариев Шри Свами Вишвананды на Гуру Гиту: "Гуру пребывает в нашем Сознании и из этого Сознания Он воспринимает всё, не только в Своих преданных, но повсюду. Даже если у Него есть форма, Он ей не ограничен. Он может принять любую форму и проявиться во множестве форм. Он не ограничен только одним аспектом. Поэтому я всегда говорю: "У меня всегда есть свои методы. Если план A не работает, есть план B. План B не работает, на помощь придёт план C. Если план C не работает, мы придумаем план D. Если план D не работает, мы придумаем план E и т.д". Так что Гуру не ограничен тем, как люди могут думать о Нём". - 


"Он самый крутой Гуру, которого вы только можете себе представить. Во многих вещах, но одна из них - его доступность. Он просто... да, конечно, мы знаем, что он проверяет и подталкивает нас. Проверяет, как мы отреагируем на ситуацию, всё время, но по сравнению с Гуру прошлого, он делает всё таким простым для нас, если бы мы только знали... И мы действительно не осознаём этого. Эти последние пару недель он показывает нам свою Любовь, отправляя сообщения в Твиттере. Многие ли Гуру сделали бы подобное? 

Дэвид с Гуруджи в доме преданных после посещения рок-концерта тем вечером. Дэвид говорит: "Гуруджи так понравилось, на мне была вся эта рок атрибутика и малы во время концерта". (Лондон, 20 марта 2013)
Помню в Штеффенсхофе мы отмечали праздник Холи, когда все бросают друг в друга цветные краски. У нас был план обсыпать Гуруджи всего с ног до головы, и план был хорошо продуман. Мне хватило ума стать поодаль, чтобы не запачкаться (на мне были дорогие белые брюки). Гуруджи стоял в центре, все собрались вокруг него и неожиданно начали забрасывать его красками. А он просто - невероятно, что Гуру позволяет своим ученикам и преданным делать подобное - он был весь мокрый, дрожал от холода, покрытый красками и похожий на радугу. Вдруг он погрузился в состояние этого опыта и просто начал танцевать и петь. Для меня это стало большим уроком - он позволил нам сделать это с ним, несмотря на то, что сам испытывал дискомфорт. И следом он показал ещё больше, что даже когда вы проходите неприятный опыт, можно подняться над ним и праздновать, воспринять его как-то совсем по-другому". - Дэвид, Лондон

Холи во Вриндаване, 2014
Замечательная новость из Шпрингена: На Рождественские праздники в Шри Пита Нилае в продаже появится книга, раскрывающая великую тайну отношений Гуру-ученика, - Шри Гуру Гита с комментариями Шри Свами Вишвананды.