четверг, 4 декабря 2014 г.

Благословение Махаватара Крия Бабаджи


30 ноября мы праздновали День Бабаджи в Шри Пита Нилая со Шри Свами Вишванандой. Утром Свамиджи отправил сообщение в твиттере: «Счастливого Дня Бабаджи. В этот день Бабаджи принял решение оставаться вечно в этом мире, помогая всем и каждому осознать себя. Джай Бабаджи! Джай Бабаджи! Джай Гурудев! Только по Твоей Милости все могут осознать, кем они являются в действительности. Пролей её на всех, кто в ней нуждается. Об этом я молюсь».


Вечером в начале своей речи Шри Свами Вишвананда открыл нам, что весь день был с Махаватаром Бабаджи. Он сказал: «Он посылает всем свои благословения, каждому, не только тем, кто находится здесь, но каждому в этом мире. Часто люди путают этот день, считают, что это день рождения Бабаджи. Это не день Его рождения. На самом деле в этот день Он принял решение постоянно находиться в этом мире. Он дал своей сестре обещание, что будет пребывать здесь вечно».


«Так что сегодня мы вспоминаем тот день, вспоминаем c благодарностью. C благодарностью, потому что Он нашел вас там, где вы были. С благодарностью за Милость знать о Нём. С благодарность за то, что Он дает Крию всем. Так что в этот день следует выразить благодарность Махаватару Бабаджи».


Молитвы Махаватару Бабаджи включали в себя исполнение Гуру Падука Стотры, калаш пуджу и хому, чтение Гуру Гиты, абишекам мурти Махаватара Бабаджи, арати и совместную практику Атма Крия йоги.

Исполнение Гуру Падука Стотры

Гуру Падука Стотра, также известная как Гуру Падукабхьям, молитва, написанная Ади Шанкарачарьей. Она прославляет сандалии (Падуки) Гуру, которые символически представляют собой «лодку, переправляющую вас через бескрайний океан жизни». Исполняя эту молитву, человек подготавливает себя принять милость Гуру.


После Гуру Падука Стотры Свамиджи исполнил два Гуру баджана, в то время как другие свами Бхакти Марга делали калаш пуджу.

В течение вечера Шри Свами Вишвананда пребывал в очень медитативном состоянии.



Чтение Гуру Гиты


Свамиджи дал несколько комментариев на следующую шлоку Гуру Гиты:

Haṁ bījam saḥ śaktiḥ kroṁ kīlakam 
Śri guruprasādasiddhayarthe jape viniyogaḥ

Haṁ bījam – это бидж мантра Гуру. Если вы понимаете слово Haṁ, то поймете и слово Гуру. В нем сокрыта тайна. Оно хранит тайну самого слова Sohaṁ. Но чтобы понять Haṁ, нужно понять Милость Мастера. Ничто не может произойти без Милости Мастера, потому что это Шакти, saḥ śaktiḥ. В этом состоит значение Haṁ - Гуру это шакти всех мантр. Если бы вы это поняли, то стремились бы только к этому, обрести Милость Мастера.


Шри Свами Вишвананда написал в одном из своих сообщений в твиттере: «Все, что нужно человеку, это Милость Мастера, больше ничего. Джай Махаватар Бабаджи ки Джай!»

Haṁ bījam saḥ śaktiḥ kroṁ kīlakam – в его руках волшебство; Śri guruprasādasiddhayarthe jape viniyogaḥ - используйте эту мантру, чтобы достичь Милости Мастера. 

Абишекам мурти Махаватара Бабаджи




«На молитвах энергия поднялась, и во время абишекама сильно чувствовалось присутствие Махаватара Бабаджи, благославляющего всех Крия садхаков». – Шри Свами Вишвананда

Свамиджи полил воду из калаша на мурти, а остальной водой благословил все мурти на алтаре, всех свами и свамини, полных брахмачари и брахмачарини и крия садхаков.

Практика Атма Крия йоги


После арати Шри Свами Вишвананда попросил остаться всех Крия садхаков и выполнить свою вечернюю практику. Затем он сказал: «Знайте одно: во время молитв Махаватар Бабаджи был здесь, так что Крия, которую вы выполняете, получает Его благословение и Милость. Знайте, что Он пребывает в вашем сердце, и милость, которую Он дарует вам, предназначена для того, чтобы Его благословение и Милость пробудились внутри вас и вели вас».


Из речи Шри Свами Вишвананды о Махаватаре Бабаджи

«Сегодня мы отмечаем этот праздник, потому что это очень благоприятно. Махаватар из любви и заботы принял решение быть Джагадгуру, Гуру всех, всей вселенной. Он не ждет благодарности, не ищет ни славы, ни имени, ничего. Он тихо и незаметно для нас выполняет Свою работу. Он готовит Своих учеников, студентов и посылает их в мир. Великие учителя, великие святые были Его учениками, и они оставили свой след в этом мире. Как сказано в Гуру Гите: Джагадгуру – это Гуру всех Гуру. Он недоступен для обычных людей, это значит, без Его Милости никто не может встретиться с Ним. Но по Его Милости вы можете достичь одного из Его бхакт, вы не можете придти к Нему лично. Очень редко Он становится доступным для обычных людей. Очень редко Он давал такую возможность. Сколько я Его знаю, Он дал такую возможность 75 людям, кто живет с Ним. Сначала их было 52, но их количество немного увеличилось».


«Время – господин этого мира, который управляет всеми, каждый связан им. Оно постоянно меняется. Поэтому иногда вы начинаете делать что-то, но не знаете, какой будет результат. Вы можете строить большие планы, но что получится в итоге, знает только Сам Господь, и Он делает все в свое время. Он разделяет, и Он воссоединяет. Вы проходили это в течение многих жизней, чтобы вновь объединиться сейчас и праздновать День Махаватара Бабаджи. То, что вы узнали о Махаватаре Бабаджи – не совпадение. Вы можете сказать: «А, да, я случайно наткнулся на книгу «Автобиография йога» и прочитал о Нём». Это не совпадение. Это воля Мастера. Бабаджи находится здесь более пяти тысяч лет, и многие, ведая или не ведая того, получили Его благословения. С вами Его благословения и Милость узнать о Нем».


«Время призвало вас сейчас сюда, и это правильно. У вас не было выбора, потому что это то место, куда призвал вас Мастер. Вам нужно принимать сердцем волю Мастера и предаться ей. Он не просит вас оставить материальный мир. Он просит вас только изменить себя. Именно поэтому Он дал вам Крию. Что делает Крия? Люди думают, что они просто люди, правда? Но Крия трансформирует вас, из обычного человека вы становитесь Божественными, она напоминает вам о вашей внутренней божественности. Для этого приходили все великие Мастера. Он направляет их, чтобы они помогали человечеству. Так, все эти тысячелетия, незаметно для нас Он выполнял Свою работу. Забавно, когда вы видите кого-то настолько великого, как Он, которому пять тысяч лет; Он мог провозгласить себя очень великим, и уверен, каждый бы побежал к Нему, если бы Он был доступен. Он мог стать известным, но Его цель не в этом, не в этом Его дхарма. Он тихо пребывает в сердце. Из сердца Он направляет каждого туда, где он должен быть, как Он привел всех вас сюда. Так Он направляет и контролирует Своих бхакт. Как хороший пастух, Он приглядывает за своими овечками. Но как Джагадгуру Он не раскрывает Себя. Очень редко Он может придти к вам во сне, возможно в видении, но обычно Он этого не делает».


«С Бабаджи не так просто встретиться, вы не можете просто пойти в Гималаи, придти и сказать: «Здравствуйте, Господин Бабаджи, как Ваши дела?» Нет, это не так. Если Он не хочет показывать Себя, Он не будет делать этого. Многие великие святые старались встретиться с Ним, но Он не показал Себя. Рамануджа Ачарья лишь мельком видел Его, что означает, он был с Рамануджа Ачарьей только 5-10 минут. И всё! И это трансформировало его. Поэтому я и сказал, вам очень повезло, что вы имеете возможность даже служить Ему, узнать о Нём, практиковать данные Им техники. Почему Он дал эти практики? Потому что Он хочет, чтобы вы вернулись к своему истинному я. То, что спало внутри вас на протяжении жизней и веков, вновь может пробудиться. Это и есть реализация».


«Погрузитесь в океан своего сердца, и вы увидите, что всё в жизни имеет свое значение. Каждый жизненный опыт, что вы прошли, имеет смысл, полностью. Поэтому вы и сидите здесь. И не только здесь, в мире, все бхакты, практикующие любую линию Крии, потому что Крия давалась многим Мастерам согласно своему времени, Он давал различные виды Крии. Он даровал миру Свою Милость, что когда человек прилагает усилия, Он будет рядом с ним. Если вы не прилагаете усилий, тогда вы будете воспринимать всё как данность и не будете ценить это. Поэтому Мирабаи сказала, когда Гуру даёт что-то, это самое ценное сокровище. Если вы не знаете, как хранить его, то потеряете его. Но если вы умеете оберегать его, это станет вашим спасением. Станет вашей реализацией. Оно напрямую приведет вас к Божественному. Он проливает эту Милость на людей через саму Крию. В это время Он решил наполнить Крию сладостью бхакти, потому что люди забыли о бхакти. Люди отдалились от преданности. Они настолько погрузились в ум, что забыли про сердце. Через Атма Крия йогу Он напоминает нам вновь пробудить эту бхакти, пробудить любовь, не поверхностную любовь, но глубокую жажду к Божественному. Почувствовав эту жажду, человек двигается от ума к сердцу, где находятся Его руководство и благословения. Когда вы получаете инициацию, Шактипат, преподаватель передает вам всю энергию, словно поворачивают ключ зажигания внутри вас. Но если вы продолжаете давить педаль тормоза и затем давите на педаль газа, машина не тронется с места. Тормоза – это ум, который вам нужно успокоить. Тогда вы сможете двигаться к своей истинной дхарме, дхарме своей Атмы. Всё это возможно лишь по Милости Гуру».