пятница, 28 ноября 2014 г.

Первый день празднования дня Бабаджи


Впервые в Шри Пита Нилая Шри Свами Вишвананда решил провести 6-дневный праздник, посвященный Бабаджи.

В первый день празднования Шри Свами Вишвананда без устали напоминал нам о связи между Махаватаром Бабаджи, Атма Крия йогой и любовными отношениями с Богом. С самого утра Он погрузил нас в настроение любви Мирабаи к Кришне, отправив сообщение в Твиттере: «Как Мирабаи, давайте петь и танцевать в Любви к Кришне, ‘Mane Chakar Rakho Ji Giridhari Lala’». Позже он отправил следующий твит: «Пусть благоухание Его Любви очарует вашу жизнь, а Его имя эхом отдается глубоко в сердце. Гиридхари Лала, как я по Тебе скучаю».
(ссылка на Твиттер Свамиджи: https://twitter.com/vishwananda)


Затем Шри Свами Вишвананда изменил расписание праздника и благословил нас своим присутствием на вечерних молитвах в храме. Он удивил нас ещё больше, когда начал делать абишекам Гиридхари Гопалу, одной из своих личных мурти. 


Шри Свами Вишвананда делает абишекам Гиридхари Гопалу и Гирирадж шиле
Мы ждали, что он исполнит баджан “Mane Chakar Rakho Ji Giridhari Lala”, о котором упоминал в своем твите, и были рады впервые петь с ним этот баджан.





После арати у всех Крия садхаков (кто прошел инициацию в Атма Крия йогу) была удивительная возможность сделать вечернюю практику в пещере Бабаджи вместе со Шри Свами Вишванандой.


Ночью Свамиджи отправил твит с фотографией Гиридхари и Гирирадж шилы с сообщением: «Пусть будут с вами Его благословения. Джей Шри Радхе».

О мурти Гиридхари Гопала

Мурти Гиридхари Гопала после абишекама (маленькая мурти по центру)
Эта мурти Гиридхари Гопала изначально принадлежала Мирабаи. В прошлом октябре на сатсанге в Визеу (Португалия) Шри Свами Вишвананда сказал: «Этот Гиридхари Гопал принадлежал святой 16 века Мирабаи, она все время пребывала в состоянии любовного экстаза. Когда ей было пять лет, неподалеку проходила свадьба, и она увидела невесту на лошади. Она спросила маму: «Где мой муж?» Мать указала на эту мурти и сказала: «Он твой муж». Так она полюбила Его как своего мужа. Мирабаи была принцессой, у неё было всё, но она была без ума от любви к Кришне. Она могла думать только о том, как служить Ему, петь для Него. 

Мирабаи вышла замуж. Её муж ничего не мог понять. Каждый день он слышал, как она разговаривает с кем-то в комнате, он слышал мужской голос. Он стал подозревать свою жену. Однажды он разозлился, ворвался в комнату, но там была только Мирабаи и Гиридхари. Гиридхари Гопал разговаривал с ней. Для неё это была не просто статуя. Это был Сам Кришна, и она разговаривала с Ним. Благодаря своей преданности она танцевала на улицах Вриндавана как безумная. Все говорили: «Посмотрите на эту женщину. Она принцесса. Посмотрите насколько она безумна». Но никто не смел остановить её, потому что она была настолько влюблена, что её тело излучало любовь, и кто бы ни касался той Любви, они также наполнялись ею. Однажды родственники её мужа стали винить её во многих вещах и сказали: «В качестве наказания ты должна выпить яд». Все собрались вместе. Она держала эту мурти в руках. Про себя она подумала: «Это не яд. Это Амрита, Божественный нектар». Сперва она предложила его Гиридхари, и яд превратился в амриту. Она так сильно любила Гиридхари, что в конце жизни, в возрасте 83 лет она вошла и растворилась в статуе Кришны. Не в этой, в другой статуе. Эта мурти сопровождала её всю её жизнь. В этом году Он (Кришна в форме мурти Гиридхари Гопала) выбрал прийти ко мне, и сегодня Он решил прийти и посмотреть на вас. Так, видите, преданность рождает эту бхаву, эту связь с Богом, что лежит за пределами ума, тела и самого духа. Поэтому она называется Маха Бхава, когда к вам приходит сам Всевышний».