суббота, 22 ноября 2014 г.

Бог отдает Себя Любви!


Спустя пять месяцев Шри Свами Вишвананда вновь подарил нам милость даршана в Шри Пита Нилая, провел новый вид «Динамичного даршана».

Впервые Свами Вишвананда начал проводить такой даршан в Праге 8 ноября 2014, когда пришло 2000 человек. Мы ожидали, что когда число людей на даршане возрастет , благословение уже не будет даваться индивидуально, но в группе или это будет просто быстрое прикосновение. Но нет. Все произошло наоборот: Шри Свами Вишвананда поднялся и начал ходить среди людей, подходя к каждому очень близко.



«Динамичный даршан» Шри Свами Вишвананды в Шри Пита Нилая. Он не только подходил к людям и склонялся, чтобы дать даршан, но садился на колени, когда давал благословение детям, чтобы быть на их уровне.
Если посмотреть глубже на то, что происходит, мы увидим очень красивые и трогательные истины:

- Господь отдает Себя людям, которые ищут Его. Господь как никогда близок людям – Он буквально ходит среди них. Как сказано: «Сделайте один шаг к Богу, Бог сделает 100 шагов навстречу вам».

- Бога может связать только любовь, как Шри Свами Вишвананда объяснил на фестивале Говинден в Швейцарии, который отмечает Дамодара лилу Господа Кришны. Когда больше и больше людей приходят на даршан, руководствуясь внутренним зовом, Господь становится ещё ближе, потому что что́ приводит этих людей к Нему – это Его собственная Любовь внутри них. Это вечная связь между творением и Богом – Любовь. Его Любовь заключает в себя всё. Ничто не может существовать отдельно от Его Любви.





Трансляция даршана собирает вместе семью Бхакти Марга 

Международная семья Бхакти Марга также могла присоединиться к даршану в Шри Пита Нилая через прямую трансляцию на сайте Бхакти Марга. Преданные многих стран выразили большую благодарность за эту возможность. Даршан смотрели из Аргентины, Бразилии, Хорватии, Финляндии, Венгрии, Израиля, Италии, Кении, Латвии, Малайзии, Маврикия, Португалии, России, ЮАР, Испании, США.





Опыт со Шри Свами Вишванандой

Во время даршана некоторые преданные делились своим опытом, историями связанными с ним.

Одна из историй:
Матаджи встретила Гуруджи в 1998 году в Швейцарии. Когда он пришел к ней в гости, в доме стояло одно погибшее растение. Гуруджи склонился над ним и сделал что-то… прикоснулся к нему. Через несколько дней растение вновь ожило и начало быстро расти. После этого оно зацвело, сначала появилось 3 цветка, затем 4, 6 и 7 цветков. Это произошло 16 лет назад. Но до сих пор каждый раз, когда она уезжает увидеться с Гуруджи, растение вновь зацветает. Сейчас за окном осень и растения обычно «засыпают» в этот период, но и в этот раз также, когда она решила поехать увидеться с Гуруджи, на растении появились 3, 4 и затем 7 цветочков. Т., Швейцария


Ранее Шри Свами Вишвананда рассказал нам, что «даже ангелы склоняются, если Господь рядом. Думаете почему, если человек осознает свое единство с Божественным, когда возносится на высокий уровень духовности, закон природы склоняется перед ним? Потому что внутри него пребывает Господь, и когда Бог светит через этого человека, конечно, закон природы склонится. Закон природы управляется ангелами и архангелами, и они также склоняются перед Ним».