суббота, 8 ноября 2014 г.

Семь дней в раю – Шри Свами Вишвананда посетил Беллингхем, Вашингтон, США

После нескольких месяцев планирования и подготовки, ночью 28 октября, осуществилась мечта, когда небольшая группа преданных в Беллингхеме, Вашингтон, встретила Гуруджи в США спустя 6 лет с его последнего визита.






Его радостно встретили, с широкими улыбками и исполнением «Ом Намо Нараяная» и затем Свамиджи отправился в дом Варахи и Кайлаша, у которых жил всю неделю празднований.

Яблоня рядом с храмом зацвела прямо перед приездом Свамиджи, хотя сейчас совсем не сезон!
Один местный преданный сказал: «Это волшебный опыт – с первого взгляда узнать своего Гуру. Когда наши глаза встретились в аэропорту, я знал, мое сердце уже никогда не будет прежним. Он преобразил меня, открывая сердце как розу, лепесток за лепестком».

В четверг 180 человек посетили 3,5 часовой сатсанг и неожиданный сатсанг.




Около половины гостей приехали из других городов и стран, из Германии, Новой Англии, Мехико, Флориды, Гавайев, Калифорнии и Канады. Среди прочего Свами говорил о Любви как самой мощной силе вселенной и рассказал притчу о важности концентрации на нашей связи с Богом и позитивности нежели на осуждении других. 





Местные преданные были благословлены потоком Любви, единством и терпением пока гости из ближних и дальних уголков приезжали, чтобы помочь в проведении всех празднований пожертвованиями, закупками, приготовлением еды, изготовлением гирлянд, украшений, обустройством и уборкой до, во время и после мероприятий. Новые преданные увидели, как «свет Любви, исходящий от Гуруджи, ощутимо усиливает и оживляет сообщество» и далее заметили, как его присутсвие каждому помогло раскрыть сердце, и несомненно это состояние останется с ними и будет только расти.





Свамиджи поздравляет трех преданных с Днем их Рождения в конце даршана

Стопы Гуруджи
В субботу состоялась инаугурация храма Шриниваса, что означает «обитель Лакшми». Двум замечательным мурти Лакшми-Нараяны дали имя Динабандху, что значит «друг бедных».

Церемонии включали в себя проведение Гуру пуджи для Свамиджи, калаш пуджи, хомы, абишекама и даршана установленных и оживленных божеств.

Каран, родом из Беллингхема, и сейчас проживающий в ашраме ШПН, рассказывает о своем опыте жизни в Германии.




После Гуру пуджм Шри Свами Вишвананда объяснил значение имен божеств для всех присутствующих, и что милость Господа присутствует с нами всегда, что нас людей, бедных духовно, Господь всегда поднимает и поддерживает, проявляясь в нашей жизни.





Было поистине удивительно наблюдать, как каменные статуи на глазах обрели жизнь. Казалось, они уже обладали определенной индивидуальностью.


На следующий день Лакшми сбросила розочку, украшающую конец гирлянды, на пуджария, который проводил утреннюю пуджу, а затем позже в этот день другая розочка чудесным образом повернулась так, что встала на место той розы на Её гирлянде! Через несколько дней глаза и лица Лакшми и Нараяны начали источать масло!


Гуруджи должен был уехать утром в воскресенье, но Он удивил всех и остался ещё на три дня. Для преданных эти дополнительные три дня были наполнены множеством дорогих моментов, что останутся в сердце на многие годы.

Свами готовит особое маврикийское блюдо для всех преданных.
Свами играет в Бхакти мемо
Гуруджи из Беллингхема на связи со Шпрингеном.

Свами подарил нам импровизированные сатсанги, на одном из которых комментировал Гуру Гиту, а на другом поделился историей Судамы и Кришны. Мы допоздна пели вместе баджаны, танцевали и делились друг с другом личными историями. Нашим любимым временем были душевные ужины, когда Гуруджи готовил для нас.





Свами был удивительно доступным во время этой поездки. Несмотря на приближающуюся зиму, когда день становится короче, мы увидели больше света чем когда-либо. Хаос и темнота века Кали внешнего мира исчезли, поскольку Он благословил нас богатством видеть Божественный свет более ясно. Хотя многие из нас новички в отношениях с Гуру, Он был необычайно терпелив к нашей наивности, просто улыбался и качал головой, как любой другой поступил бы с ребенком. Он подарил нам такое благословение и навеки изменил нас Своим любящим присутствием, щедро одаривая Своим временем, мудростью и Милостью.

Историй много, вот несколько рассказов о знаменательной неделе с Гуруджи. Одного молодого человека тронула сила простых истин Гуруджи, которая помогла ему перестать чересчур много анализировать и все усложнять, так чтобы он мог быть в настоящем моменте. Гостя их Охайо больше всего затронули слова Свамиджи, что «хотя США обладают всеми материальными благами, но духовно мы банкроты и если мы хотим обрести некий смысл в жизни и покой, нужно посвятить свою жизнь Богу, служению и человечеству». Несколько новых человек пришли на ОМ-Хилинг в новый храм и все присутствующие отметили, насколько мощной была практика. Наша местная санга очень рада и готова распространять учение Свамиджи, чтобы принести нашему сообществу ещё больше Любви, единства и терпения.

Свамиджи попросил, чтобы перед храмом на дереве установили статую св.Франциска.


Свами сказал, что Его видение американцев изменилось после визита в Беллингхем. Он был очень рад видеть, как все собрались вместе для этой поездки и то, как мы отвечали Ему на сатсангах.
Мы искренне надеемся, что благодаря новому храму Шриниваса, нашей преданности и пониманию нашей миссии Гуруджи захочет вернуться к нам ещё и ещё. Джай Гурудев!