понедельник, 15 сентября 2014 г.

Секрет вечной красоты


Во время курса по Бхагават Гите Шри Свами Вишвананда раскрыл секрет вечной красоты, когда давал комментарии на 20 шлоку 14 главы:

Шлока 20

guṇān etān atītya trīn
dehī deha samudbhavān
janma mṛtyu jarā duḥkhair
vimukto’mṛtam aśnute

Когда душа поднимается над тремя гунами, рожденными материальной природой, он теряет зависимость от цикла рождения и смерти и его последствий: увядание, старение и страдание - и в конце наслаждается собственным Бессмертием.

Шри Свами Вишвананда: «О, это прекрасно! Когда человек избавляется от цикла рождения и смерти, даже последствия не влияют на него, то есть увядание – вы не стареете, всегда остаетесь молодыми… внутри! Тогда это уже не имеет значения.

Когда внешнее вас не беспокоит, вы не пойдете делать подтяжку лица. Вы счастливы такими, какие есть! Вы воспринимаете Господа. Бог любит вас такими, какие вы есть! И тогда вы осознаете, осознаете Любовь, насколько Бог любит вас, и как сильно вы любите Его. А когда вы любите Его, вас не беспокоит внешнее, как вы выглядите. Ему это не важно!

Мирабаи – когда она состарилась, Кришна любил её также. Когда Мирабаи умерла, старая морщинистая женщина, когда она слилась с Господом, к ней вернулась молодость. Автоматический лифтинг лица! Матаджи, это вечный лифтинг! Он постоянный, и никакой боли!

Вот, что происходит с мудрецами, со святыми, с бхактами, кто полностью поглощен Божественным: они достигают своего духовного тела! А с духовным телом вы обретаете вечную молодость. Это молодость бессмертия! Стремитесь к этому! Стремитесь достичь этого уровня! Вы будете оставаться вечно прекрасными! Это не значит, что сейчас вы не красивы. Вы красивы, но вы будете всегда оставаться прекрасными, свежими! Вам не нужно беспокоиться о подтяжке лица или множестве других вещей.

Когда Мирабаи отпустила свое старое тело, её тело трансформировалось, она стала вечно красивой и слилась с Господом. Она стала единой со своим возлюбленным. Человек должен развивать этот уровень бхакти, этот уровень любви. Иначе вы состаритесь, будете страдать, не осознавая, что вы бессмертны, вечны. Это состояние ментальной агонии. Ум заставляет человека переживать все это. Он не понимает, что вне зависимости от того, как он выглядит – он прекрасен. Бог создал вас, и это творение, с точки зрения реализованного человека, он видит красоту Господа повсюду. Это не внешнее, но то, что внутри, это самое прекрасное. Это за пределами внешнего видения.

Поэтому я и сказал, если вы смотрите на внешнее, конечно, из-за невежества вы увидите только внешнее. Но когда вы смотрите внутрь – вот куда смотрит Господь: сколько любви внутри вас, это вечная красота. Вот что вам даст ваше духовное тело – вам не нужно будет проходить вновь через цикл рождения и смерти».

Мудрость Любви