пятница, 5 сентября 2014 г.

Шри Радхарани раскрывает секрет «Двух покровов Майи»


Шри Свами Вишвананда часто называет Шримати Радхарани «Царицей гопи», «Шакти Кришны», «проявлением Самого Господа Кришны в форме бхакти, то есть чистой преданности, которая должна показать нам, как любить безусловно». Свамиджи также сказал: «Радха представляет всех нас, творение, проявленное. Она представляет собой Любовь, дает пример. Она символизирует бхаву, полную отдачу Воле Бога».

В этом году на неофициальном сатсанге Шри Свами Вишвананда рассказал о более глубоком значении: 
«Шримати Радхарани… объяснила мне, как душа скрыта Майей и как божество, Божественное также скрыто Майей.

Каждый раз, когда мы говорим о духовности, мы всегда говорим, что есть пелена иллюзии, что покрывает глаза человека. Это правда! Душа человека скрыта Маха Майей, великой иллюзией. Но Господь, который находится глубоко, глубоко, глубоко внутри также покрыт пеленой Майи, которая называется Йогамайя. Так что между душой и Божественным есть две пелены Майи. Не одна, душу покрывают две пелены: одна – Его Майя и другая Йогамайя.

Маха Майя – это иллюзия, творение, что вы видите во внешнем мире, вещи, которые воспринимаете умом. На определенном уровне вы можете осознать себя, но вам ещё необходимо пройти через Йогамайю. 

Йогамайя – это Майя, это иллюзия, которую Господь набрасывает на Себя, это означает, пока есть пелена Йогамайи, Господь не раскроет Себя. Поэтому многие люди прыгают в игру Маха Майи, достигают определенного уровня реализации и думают, что достигли Всевышнего. Но в действительности нет! Им все ещё нужно пройти пелену Йогамайи. И пройдя её, появится возможность изменить видение и встретить Господа лицом к лицу.

Однако эту пелену можно устранить только по Его милости! Вы не можете устранить пелену, потому что Он сам по Своей воле набросил Её на Себя, говоря: «Вот, я набрасываю на Себя пелену, но никто не может снять её. Только я могу!» Это Игра, Лила Самого Господа, которую Он играет с каждым, с каждой душой, подготавливая каждого человека».